电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 10年的淘宝生涯历程心得都在这里

楼主

弹指一挥间,10年的光阴就这么一晃而过。记得当初在北京打工因为生活的压力而选择回家,不是为了创业也不是为了成就一番事业,只是自己在想:我的人生不能就这样碌碌无为,一事无成的活着。所以选择了回到老家干点啥,其实人往往是知道了另一种生活而去改变,看着大城市人的生活,想着自己拿着微薄的工资,现实的反差让人有了一种改变自己命运的冲动。所以我选择了!虽然我也不知道未来会怎样。但是只是想拼一把。

07年开始淘宝创业,准确的说是那个时候是为了生存。一间不大的出租屋,一张床,一个厕所,一把椅子,一个人孤孤单单的开始了一切。和大多数刚做淘宝的人一样,每天就是不断的重复着,学习在学习。几个月下来也就赚了几百元。为了能继续自己的淘宝梦,我选择了“曲线”淘宝路。主业什么赚钱做什么,副业做淘宝。事实证明我的选择是正确的。这里我想给那些和我一样没啥背景,又没啥钱的同道兄弟说一声:不管你的计划多完美,梦想多伟大。活着才有机会。一个连自己日常生活都需要外力支持的话。十有八九失败的几率很高。想办法去解决自己的日常开销,然后在坚持自己的梦想才是正道。狼狈的人生往往都是以失败而告终的!

有时候自己在想,经过了10年的洗礼是不是就应该是成功的。其实不然,如果用金钱来衡量的话,失败是唯一的答案。因为即使你赚了几十万上百万也会有人比你赚的更多,当然比你惨的人也很多。所以回过头来看看,人生就不能比,如果比的话只能让自己的心里负担更重甚至有种窒息的感觉。以前有人说过这样一句话,我感觉很有道理。说:你的人生不仅仅只有淘宝!这句话只有专心做过淘宝的人才有更深的理解。

我虽然也有很多做生意的技巧和心得,但是我不会像那些所谓的大神、讲师等那样讲解很多做淘宝的技巧。捷径谁都在寻找甚至迷恋,但是假如真的有神一样的技巧的话可能有人会讲出来吗?都闷声赚大钱去了。我想说的是做淘宝很多时候就是磨炼自己心智的一个过程。踏踏实实的走好每一步才是王道。

今年的淘宝真是的给人的压力很大,也很迷茫。不单单是刚入行的,对于我们这些做了多年的老淘宝人来说也很迷茫。甚至开始怀疑自己所谓的坚持到底能不能有个好的结果?会不会被淘汰?除了做淘宝我又懂什么?很多问题一直缠绕着自己。只不过生活还要继续,平和的心态已经在这几年磨炼出来。总是告诫自己:赚钱本来就不是一个简单的事情,只要去想一定会找到赚钱的办法。我坚信这点!

楼主,替我问候您主治大夫!

使用道具 评分 举报

经典!

使用道具 评分 举报

学习雷锋,好好回帖!

使用道具 评分 举报

管它三七二十一!

使用道具 评分 举报

有内涵!

使用道具 评分 举报

很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报