电商运营必备

电商大亨

[其他干货] 看完论坛文章,学习实操,很多被忽略的重点

楼主
看了好几篇关于卖点挖掘的,然后这两天也刚进了新公司,在熟悉产品,就把一些自己在里面运用到的一些小思想,写出来,希望能带给大家一点经验,同时更希望有大神指正。。。。。。。咯咯咯丶

废话不多说,首先第一点,就是清楚自己卖的是什么,现在我接手的是做美的小家电的,美的,大品牌,标品,只要不是山寨的,质量都是一样的,所以在推广过程中,对于痛点的把握和推广展现这两个,我认为是运营过程中,最不能被忽略的重点。因为这部分,我只讲卖点挖掘,所以推广的自动忽略,我 也还没推广呢,,,,,哈哈。

在看了店铺销量之后,我发现现在店铺销量晒微好点的是电热水壶,售价88元。88元这个售价 ,一开始也出乎我的意料了,因为作为一个屌丝,一直都是折800上拍的奥克斯,或者半球的,十几二十块钱一个的,当然,在后台数据中也是能直接体现的,10-60价格区间的销售占比是在50%多的,这说明得屌丝者得天下啊,当然,,,,话题扯远了,我们回到美的这个品牌来,60-120占比也不少,也有30%的占比,说明,好好推还是有市场的,毕竟现在的钱是越来越不值钱了。在生意参谋里,价格区间的占比,是可以自定义价格区间的,因为我卖的是88的,所以查了一下87-89的,占比7%点多,说明美的产品的价格,都差不多在这个区间,既然大家售价是差不多一致的,那我们拼的没有价格,没有品质,就是赤裸裸的展现和卖点。关于展现的一系列,等后期运营到了,也许我也会写,但是今天前面扯这么多,就是想要强调一个卖点的重要性,卖点很重要!卖点很重要!卖点很重要!重要的事情说3遍,说完,就开讲卖点挖掘。

我分析的是美的 MK-TM1502这款产品,因为上图太麻烦,还要截图的,有兴趣自己淘宝上搜,这款现在是美的电热水壶中,排第二的。。。。。标品,意味着搜这个产品型号就能找到其他家的产品了,默默的看了其他家的详情页和评价,记住是评价评价评价,,,,评价里很多都说烧水快,声音响,还有就是保温效果还可以,大概的提炼一下就是,4分钟,健康水。。。。为什么是4分钟呢?当然也240秒也行,一个精准的数字,能给顾客 带来一种莫名的信任感,至于健康水的话,是我主要想突出的一个卖点,因为这款卖这么贵,没有一个好点的卖点,很难让顾客信服的,当然,有了健康水这个卖点了,之后就是简单的解释了,比如为什么我们的水是健康水呢?因为功率大能保证每一滴水都能沸腾,还有9486不锈钢材质啊,美的大品牌啊,一些列各种吹牛逼,当然,顺序也还是要的,这些理由一般写3-4个就够了,多了顾客也不看。

第一屏突出健康水卖点,第二屏简单介绍为什么我们是健康水,第三屏就该写痛点了,您还要继续喝它们吗?各种垃圾水的图片。。。。站在顾客的角度上分析痛点,因为电烧水壶的主要消费年龄结构是18-24和24-30这个年龄结构的话,我个人估计都是学生或者事业刚起步的,刚结婚的,有一个和我一样的共性,就是懒,买的电水壶要清洗方便,看起来好看,然后烧水要方便什么的。,这也是可以从健康水的角度去解释的,既然我们卖点是健康水,就要把健康水的概念一直一直灌输给顾客,让他认可健康水概念。然后也能有助于下单。所以第四屏就设置为采用什么什么技术,升级什么什么科技,致力于带给您,健康的水,美的生活。

都说前三屏基本上能确认顾客要不要购买你的产品了,后面的只是解释和减少咨询的介绍了,所以在前四页必须要让顾客认同你健康水的理念。

第五页的话,可以放一些产品的图片,包括赠品什么的。如果觉得还有功能可以介绍,也可以进行描述。。。。。但是写几页之后,必须再加一个痛点,在这边一般都是设置一个促销价格,或者说一个限时购买的通知,写上10w买家都说好的健康水壶,,,,什么的,这种就是要说那么一句话,让顾客一咬牙一跺脚就下单了,整个详情页都一直强调健康水的卖点。这个也是一种消费习惯的催眠。

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

不错,受用了!

使用道具 评分 举报

楼主好聪明啊!

使用道具 评分 举报

楼主是一个典型的文艺青年啊!

使用道具 评分 举报

以后要跟楼主好好学习学习!

使用道具 评分 举报

楼上的能详细介绍一下么?

使用道具 评分 举报

地板
突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!

使用道具 评分 举报

板凳
回复就有积分赚!太赞了!

使用道具 评分 举报

沙发
记得吃药!

使用道具 评分 举报