电商运营必备

电商大亨

[活动相关] 双11即将来临,销量到底该刷还是不该刷?

楼主

今天我就通过我自己的实践和身边朋友圈的经验来谈一谈刷单到底该不该刷。

刷单的方法及刷单的资源今天明后天再谈,我们今天主要就谈该不该刷

淘宝自出世一来,刷单就是屡禁不止,其实马云自己就是刷单的鼻祖,我想大家都听说过,马云自己说的,淘宝创业初期为了打开市场,基本上就是有商家入驻,自己就去店里面下单,砸钱来吸引商家,其实说白了就是变相的刷单。

该不该刷单?

我想大部分的回答都是该刷的

1.淘宝号称800万店家,每天都有无数人涌入淘宝大军的大潮来淘金,目前电商购物平台不止淘宝一家,有后面追赶而来的京东,唯品会,苏宁,国美等,竞争压力如此之大,想做好排名做好销量,不刷单行吗?去年刷单是最旺的一年,靠刷单来提升排名的我想大家都有份,今年虽说是严打,但是还是必备的一种手段。

2.大家都说现在淘宝严控第三方的活动不算入销量,反而淘宝的活动就算入了,而且还有权重,我请问,现在大部分的卖家所在的类目是不是都很难申请到活动,及时申请到的那些中级卖家,活动单有很多都是刷的,为的就是完成销售量。你以为淘宝活动就那么好参加啊。申请不到我不可能天天等吧?别人都在做我不可能不刷吧,就如很多老师所说,做活动,开直通车,请问你有为小卖家想过吗?小卖家有这资金吗?能和那些大品牌老店去拼吗?别人吃饭我喝口汤总可以吧。

3.就拿新店铺来说,怎么破零?没销量淘宝怎么给你注入流量?老师们说的最多的就是请亲朋好友买一点,何必说的那么隐晦,直接说刷单不就行了吗?还天天嚷嚷什么如何日引流量上万,马云的流量不要钱啊,是你家开的啊,说直白点,淘宝就是一个卖流量的平台,谁家的销量好,就给你多注入流量,不然凭什么给你展现的机会,排名的机会,那如何快速有销量呢?那不是要刷。

4.现在是大数据时代,很多电商相关的平台都有刷单行为,就连打车行业,快餐行业都有,更别提淘宝了,每年的双11那几百个亿的数据,真的就有那么多国人消费,里面刷单的水分有多少就不得而知的,之前认识的比较大的刷的团队总结出来的数据看的话,那着实也比较吓人,还有789月各大活动的取值节点,参加会场的取值点,这些数据怎么做?为啥年初严打,现在就放宽松了,能到你还不知道原因吗?默认你刷单,因为举世闻名的双11要来了,你说你刷还是不刷呢。

5.刷单是影响店铺销量,排名的最关键所在,可以说是一种运营的手段,安不安全,就看你刷单的数量的多少和怎样去合理安排,淘宝严打只是做给投资者看的,试问,在以销量为权重提升排名的原则下,不刷怎么行,虽说今年淘宝改变各种算法,增加权重维度,但是万变不离其宗,销量要占大头,况且国人都是看中销量多的引导在下单的,一下子你怎么去改变,淘宝要是要抓刷单,我想除了打牌的品牌旗舰店,谁也逃不过了,所以说刷单其实还是淘宝默然的,真的要抓,分分钟解决你,可以给你一万个理由。

所以,综上所述,刷单是必不可少的,那些所谓的老师,如果你能在不用刷单,不靠品牌前提下,把店铺做大做强,我想你才是有真材实料,真正的运营,如果说仅是一篇长篇大论,空空奇谈,我想你就是别有用心的博噱头,别瞎教导别人误入歧途。

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

很有品味!

使用道具 评分 举报

楼上的心情不错啊!

使用道具 评分 举报

不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

使用道具 评分 举报

论坛的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

今天皮痒了?

使用道具 评分 举报

以后要跟楼主好好学习学习!

使用道具 评分 举报

怪事年年有,今年特别多!

使用道具 评分 举报

楼上的真不讲道理!

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报