电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淘宝3年,自己C店一年的经历

楼主
写在前面。
在论坛潜水很久 ,这一篇文章只是自己的一个总结。
前面三年的坎坷路程就不细说了。

第一年是销售淘宝软件,就是淘宝的TP合作商,这段时间是淘宝代运营的高速发展期,见过很多大型的代运营公司(边写边看,小冰火人广东的应该都知道)两个人的模式不一样,现在来看,个人认为小冰火人比较好一些,这段时间,给我增加了不少见识,更加坚定我入足淘宝的信念。
      第二年,深圳由最简单的客服做起,一年3次跳槽终于到了我理想中的一家公司,这家公司在13年双十一的时候做到了淘宝类目第二名,我有幸参与了,公司比较大,有些人认为在大公司运营很牛B ,这他么的都是扯淡,看各个公司的模式,我虽说是运营,但是我们公司的模式不同,我只是负责其中的几个产品而已,我们公司双十一的推广费预算是100万,分配到我的产品上时大约6万左右。当时的我只会最简单的三板斧,直通车,钻展,和刷。是的(后面会细说),只会这三样,有固定的模式,反正每天完成就好了。大公司唯一的好处 就是培训,在这里我学到了 用雕爷的话说小无相功的基本心法,这段不细说,我的小无相功我有时间会专门再写一篇文章。后来由于个人原因没有继续了。开始了自己是C店之旅。
      第三年成长最快的一年。

-----------------------------------------我是啰嗦的分割线------------------------------

自己开始淘宝的时候,有一点不坚定,我觉得自己不够沉定。做淘宝的人都知道,那段时间老是听到这个人赚了多少,那个人赚了多少,整个圈子都非常浮躁,说到上面的 我一年跳槽3次。这个在当时是很常见的事情,我并不是圣母,我需要高薪水来提高我的生活水平,随便吹吹,跳槽一次薪水便能提高25%以上。当时急需结婚的我,根本不够,但没有意识到我已经到了浮躁的边缘。这在自己做C店的时候凸显出来了。
先填补一下前面的三板斧。

直通车篇。
      关键词质量得分。筛选关键词不多说了,网络有很多那些都很有用,而且都很准确,我只说一点,一个产品的流量80%来自几个关键词,所以直通车自己筛选几个适合的关键词,然后拼命的提升质量得分。提升质量得分有很多因素,提升点击率和转化率。自己去思考提升点击率的因素有哪些,转化率不用多少最直接的方法就是刷,没有什么技术含量,转化率偏低,去分析原因。

钻展篇。
      钻展就投放过几次,经验不是很丰富,和一些大牛比我简直是弱爆了,图片创意最重要,钻展是看展现的点击率越高ROI就越高,图片创意会很大的影响点击率。定向投放和通投会有区别,记录下数据,然后总结下次投放,大致经验就这些,钻展是小白,和一些动则ROI高的大神,我就是无知了,不过我也不担心,如果店铺挣钱,我有大把测试的时间。

刷。
      这里我重点提,因为就我们的产品来说,刷的ROI 比其他两项都要高,这也是刷单为什么会一直存在的原因。低客单价的产品可以不用刷,用决策理论来说,低客单价意味着轻决策,轻决策就是决定的时间比较短,重复率比较高,很多快消品都是轻决策的。所以提高其他方面,不用刷,低客单价的产品就可以哗哗的卖。
   这里要提一个,7天螺旋刷单,这个被说烂的东西,他么的我都不想提的,但是效果确实好,即使是现在,我觉得这个方法也是妥妥的。看见,论坛其他人biabiabiabiabiabiabia,说着七天螺旋怎么样 怎么样,我心中总是有千万只草泥马路过。根据这个表格,我想说有多少人能坚持3周!!!那些说过的人,有多少是全部完成了的!!!
我告诉你,没有多少人坚持下来,坚持下来的人,把图截一下。
      这是我运用7天螺旋做的店铺,不想夸大数据,两款销量过3万的上过聚划算,上之前大约是1万多。
      是的,我自己做C店开始从零开始的时候,没有收入,我接了供应商的一个供应商的运营做。
这并不是说七天螺旋是万能的,这告诉这个东西是有用的,小白别以为到达这个销量就是靠刷,其他的推广我们也在做。
      回到我之前吐槽的,七天螺旋的表格要求其实是非常苛刻的,真正能达到的基本上也不用刷了。这个比毕竟是作弊手段,需要人工拉升的东西太多,太繁琐,所以我认定那些夸夸而谈的人绝对没有按照表格全部完成。比如流量,比如刷单,刷单有同比有环比。每周提升的话 ,产品真的卖爆了,后期要刷的特别多。什么?卖爆了就不需要刷了?不不不,运营最重要的是看数据,数据不达标,就要刷,不要自己认为产品卖爆了 就不需要刷了。
回到我自己的C店,
      这是我的小C店,一年时间到了皇冠。派代卧虎藏龙,我只是自己混饭吃的人,这是我辛苦熬夜做的,是我的心血,是我的作品,我觉得很优秀了,拜托看官,别吐槽。
      说的很杂,其实关于产品我也有很多个人见解,我是雕爷的忠实粉丝,关于决策理论,关于选款,关于微商关于其他方便,有时间我会继续更新。

淘      宝是个低门槛的生意,门槛越是低的,想要成功就越难,希望还在继续这个行业的人,坚持,找准自己的方向,还在学习的人,希望能用更多的时间去学习,淘宝已经过了浮躁的时代了。

评分

admin + 15 原创精品!刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
不错,受用了!
板凳
互相分享,共同进步!
地板
楼主真好!呵呵。。
这个帖子不回对不起自己!
你觉得该怎么做呢?
楼主很有经验啊!
吹牛的人越来越多了!

使用道具 评分 举报

楼主是一个典型的文艺青年啊!