电商运营必备

电商大亨

能不能不刷单之不刷单年赚百万的网店操作手法

楼主
派代网大神干货:
最近电商朋友圈,电商论坛都是大肆讨论淘宝天猫严打刷单,就连派代搜索框都提示“刷单”二字,不知这是巧合还是有意为之。

2010年接触淘宝时,清楚记得,主要是为了刷信誉,当时还没有刷销量这个意识,更何谈螺旋刷,一款充值软件就可以秒升钻,那时候基本不抓,加之属于虚拟信誉,跟不上时代的需求,后来这种操作手法就慢慢的消失了。开店之初没有货源但又想赚钱的朋友估计应该有过这样的经历,去百度搜索开网店卖什么好?具体是什么内幕,现在我不想多说了,不过回头想想当时也真够傻的。后来由于机缘巧合,我又去了义乌商贸城以及广州十三行和沙河,其间发生了很多事也认识很多人,而今天我要讲的这个故事就发生在沙河。这是一段真人真事。

那是我刚到广州的那个秋天,由于本人喜欢泡在淘宝大学看视频,对于最新的理论和操作手法总是拈手即来,只要看到做淘宝的朋友就喜欢跟人分享,后来我发现讲师所说的很多话,听起来非常有道理,但是实际执行起来根本不是你想象的那么回事,又后来我发现讲师之所以为讲师,是因为自己做淘宝做不下去,否则真像说的那么牛逼,为何不自己做呢?我这么说并不是想把讲师一棍子打死,而是在阐述一种淘宝现象。这也是为什么后来我再也不愿意跟朋友过多谈及高大上的理论了,而是一针一线的去检查衣服。而我认识的这个朋友比我早几年到广州,前一年由于淘宝店铺DSR动态评分太低不得已选择关闭,留下几万块的货,而且女朋友也离开去了韩国一家服装店工作,而且小两口还闹着情绪,当时应该算是他人生的低谷。也就是在这样的一种情况下,我们认识了。在聊天中得知,他对标题优化,宝贝描述设计,甚至连简单的图片处理工具都不会,每天的工作基本就是利用软件抓取产品数据包上架丶聊天丶拿货丶打包丶发货。直通车和各种内外活动根本一窍不通,从不研究也不上,按照现在的理论,应该叫做基础运营1.0版本,早就应该被淘汰。可能你想不到就是这样一个人做淘宝居然可以做大,而且现在依然坚挺。根据他的情况我总结了几个关键点,当然总结的东西依旧只能称之为理论,能否融汇贯通,还看个人造化。

首先是眼界丶其次是模仿丶再次是快速。

眼界其实打的就是一个信息差,把别人不知道的但又确实好的产品提前拿到国内销售;模仿其实就是降低成本以一个超低的价格获取市场份额;快速其实就是在别人还没有反应过来的时候进入市场。如果能做到这几点,即使没有任何技术和推广费用也可以把淘宝做的非常好。说到这里可能有很多朋友不服,拿出品牌论丶持久论丶利润论等一大堆理论来反驳,但不管怎么样朋友确实赚到不少钱,虽然做的很辛苦,但是有哪个老板赚钱不辛苦呢?顺便说一句,这个店铺高峰时期月销量突破十万笔,随着规模越来越大,他已经不需要自己去市场背包拿货了。但是我上面总结的三个关键点,一直在他身上延续。其实说了这个多,我只是想告诉大家产品才是市场的王道,不单单是刷单才能做好一个网店,当然也其实有部分朋友通过刷单赚到钱。与其整天担惊受怕被抓,不如费点心思提高眼界选好产品。这是一场眼界的比拼,你的眼界有多广,你的世界就有多大。
更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
互相分享,共同进步!
板凳
楼主很有艺术范!

使用道具 评分 举报

地板
楼主很有激情啊!

使用道具 评分 举报

楼上的心情不错啊!

使用道具 评分 举报

看帖、回帖、拿分、走人