电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淡季的淘宝经营思维.

楼主
派代网大神干货:  从事服装行业那么久,七八月份是淡旺季的分水岭,流量销量也会一落千丈,这时候我们应该调整好心态,乘这个空闲时间给自己充充电,去听听课,去淘宝首页研究研究关键词等等。淡季并不可怕,可怕的是无所事事,那么在淡季的时候,我们应该如何应对?

1、让网店焕发新生命.

反季上新,可以让买家的以前一亮,看惯了老旧的款式,看惯了全网比比皆是的图片,就像是一张脸,每天都是素面朝天的,偶尔出门的时候化化妆,能改变自己的形象和精神,即是一种礼貌也是一种必要。不要想着遍地开花,一枝独秀倒是比较来的现实。

2、活动紧随实体店销售模式.

常常在实体店看到品牌店大折扣,在店门口放一个牌子,买一送一,两件5折之类的,实际上是羊毛出在羊身上,原来的价格虚高了,一件T恤几百甚至几千,打折了实际上也被狠狠宰了一笔。网店也是如此,一款卖价50的宝贝,卖家先抬高到100再打折到50,看着折扣很大,其实不然,买家都不是傻子,买贵了可能还会回头找你麻烦。全网基本上都卖50的宝贝,你卖20,30,甚至几块钱包邮,这就是真正的实惠,拼的是胆量,拼的是实力!看似卖家亏的,实际上对我们后期的销量和流量是很有利的,店铺转化高,宝贝和店铺的排名就前,慢慢的就能带动店铺里其他的宝贝一起上了。(俗话说--舍不得孩子套不住狼,比喻不是很形象,却是肺腑之言。)3、增强宝贝的竞争力.

每一个宝贝上新的时候,我们都很有信心,怎么看怎么顺眼,但是过一段时间后再看,有的宝贝几乎没有销量,甚至是没有流量,这样的宝贝可以说是如同鸡肋,食之无味,弃之可惜。这时候实际上已经成为滞销宝贝了,排名落后,空有流量,没有转化,就会越来越沉。对于这样的宝贝,我们应该好好的打理一番,换换主图,改改标题(改标题绝对是个累活,有时候一个标题要想好久,小火慢炖,一个店铺几百款宝贝标题要改的话,有时候要好几天才能陆陆续续改好。),首件促销等等,整好了,这款宝贝就慢慢有救了。

4、整理店铺,感受新的体验.

店铺每隔一段时间应该装修一番,除非你的店铺销量过硬,我曾经看过一个冠店,每个宝贝只是简单的写几个字和型号,就能卖得很好,究其原因,一是他家宝贝价格非常实惠,而是他积累了很多老顾客,随时都在关注着。我们没有这种优势只能从店铺着手,虽然进我们首页的买家不是很多,但是装修店铺,自己也看着赏心悦目。

5、认真学习,取长补短.

利用这段空闲时间,仔细研读相关的论坛,学习相关的运营知识,对自己目前所碰到的事情作简单的对比和总结,吸取他人的长处,以便日后在旺季的时候把销量及时搞上去,最后,小编就不得不提下大爱卖家工具对我的帮助,为我的店铺的平稳运行立下了汗马功劳。
更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
对我很有帮助!谢谢分享!

使用道具 评分 举报

板凳
什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?

使用道具 评分 举报

地板
楼主好聪明啊!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子提神醒脑啊!

使用道具 评分 举报

支持一下,下面的保持队形!

使用道具 评分 举报

这么经典的话只有楼主能想到!

使用道具 评分 举报

强,我和我的小伙伴们都惊呆了!

使用道具 评分 举报

这个帖子好无聊啊!

使用道具 评分 举报

回复就有积分赚!太赞了!

使用道具 评分 举报