电商运营必备

电商大亨

不想打工,从嘴巴运费转到动手运营,去走自己的屌丝修大神之路

楼主
派代网大神干货:

其实私人要么很多事做,什么运营丶美工丶客服丶大包装搬货这些,老板向我提出这些我都会很耐心的教导他要把小C,做成规模,必须让让专人负责专事,然后洋洋洒洒的跟恶补N多企业管理知识,一般到后面他都是认可的。我不会美工,也不做刷单,主要就是主持一周的开会,一个月眼睛4天就收工资了,工作很轻松,轻松到那段时间我基本把派代更新的帖子都看完,亲亲,你们在看我帖子的同时,我早已默默的在你们后面飘过。

其他天天坐在那里一个月做十万的营业额,挺无聊的, 跟老板多长交涉多次提议做大,老板最终还是把钱投去开垃圾桶厂了,已我几年的工作经验知道混下去没有没有多大发展空间了,因为没有自己什么都做不了,今年回来提出离职。老板不想让我走,在我强硬的态度之下,把一个月3000的工资扣成1300包含了过年的200元红包也扣掉了,这是出来工作那么久最极品的一个老板,这更然我坚信离开是正确的。我有时候很难想明白其实我什么也没做,他还是想留我在那里给我继续发工资。(PS:会吹牛逼的运营其实对于塑造团队凝聚力很重要的,老板宁愿每个月出3钱让我演讲4天也不愿意辞掉我。)

辞职后,开始做淘宝,由于没有多少资金,一边上班一边做,那是一个沙发床的老板,他让我帮他搞阿里巴巴,同意让我看帮他做的同时,可以看自己的店 ,我感觉还可以。一个月后由于老板死活不相信刷单,价格还要比同行高,只卖了十来张。然后就算了,我回来自己做,他觉得我没做什么事情工资一直拖着,没办法了我只能把他的沙发床上款了,拿货抵工资,原来是卖皮凳子的,全职后第一个月做了2两千多,家里人天天关心我的业绩压力非常大。一个人做起步真的挺难的,第二个月好一些做了4千多,因为沙发床也卖了,低价卖,套回工资的现金。

一个人刷单,打包,接客,开三轮送货去物流点,皮肤由白变的发红,然后黑得半个老外一样,经常一边开车一边接客,一边打包一边解决售后。但是付出也是有回报的,因为所有流程都是自己完成,随着对产品跟物流的了解,谈客的成交率是也是很高的。想想105的小身板居然能扛一张沙发床上下3楼,突然记起来沙发床老板的一句话:少壮不努力,老大做家具,哈哈~。自己做什么事情都得亲力亲为,以前光吹牛逼,现在把所有事情都用双手落实,感觉淘宝也就那样做,质量丶服务做好,耐心的推广总是可以找到出路。

很多做运营小伙伴们,总是说老板不重视电商什么的,其实他招你过来等着你给他洗脑说清理念,因为他本来就是不懂电商,你还老说他不懂电商,不会配合你~~~。运营的头脑跟思路应该保持清晰,计划要做怎么做,问什么这样做,要多少钱,收益在哪里,可行性有多高,这些都是基本的考虑问题,老板基本也是这样想的,只要这些问题都有好的答复,老板一般不会拒绝的。没有一个资本金拒绝金钱跟放弃一个赚钱的机会。运营界的名言:搞掂老板才能搞掂项目,搞掂老板的女儿,从此过上幸福美满的生活!

如果的确条件不适合不要硬撑,运营一个产品一家店铺是要需要必要的条件的,标准的运营应该懂得一件事情的成功需要哪些必要条件。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 5 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
谢谢楼主的分享!

使用道具 评分 举报

板凳
最近回了很多帖子,都没人理我!

使用道具 评分 举报

地板
林子大了,什么鸟都有了啊!

使用道具 评分 举报

楼主是一个典型的文艺青年啊!

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

感觉不错!

使用道具 评分 举报

楼主英明!

使用道具 评分 举报

投楼主一票,不用谢哦!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报