电商运营必备

电商大亨

[其他相关] 让客户高兴比让自己开心重要一万倍

楼主
派代网大神干货:
有句老话叫见人说人话,见鬼说鬼话。见什么人说什么话,放到微商里面来同样受用。我们要做的是让客户喜欢,是目标客户喜欢,而不是哄我们自己高兴。

我们必须要养成这么一种习惯,不管做什么,首先要想到的是:怎么能让别人喜欢,而不是我怎么高兴怎么来。做自己喜欢的事,为自己而活的前提是可以活。

以前做淘宝的时候,我做的是女装,然后在选款的时候,我就是看着数据包里的衣服,哪个好看就选哪个,我喜欢哪个就上哪个。后来打开店铺一看,嗯哈,都是我喜欢的,很好啊。可是呢,销量并不好,我开始还纳闷,衣服明明都很漂亮呀~为什么没人看呢?后来聊天,被一个朋友好一顿骂她说你喜欢别人不一定喜欢呀,你应该去卖爆款,再差也能从大卖家那里分杯羹。你不要瞎选,你喜欢客户不一定喜欢,再选款的时候先去淘宝搜索看看,然后再用淘宝指数查一查,,,后来再上架就是卖别人喜欢的衣服了。

这件事给我的印象一直很深刻,但是我这个人比较倔,所以这个思路就停在了淘宝。做微商的时候并没有运用进来,一切照旧,又是按照自己的想法去做的。直到今天受到老大的启发,才猛然想通这个问题。

今天老大整理了很多的适合我们产品的微信签名出来,开始的时候,我看了一遍,没有一条是我喜欢的,刚想关掉,老大就说,让我们自己去测试这些哪个效果更好,这都是他们以前测试过的,不行就换。瞬间我就僵住了,我又变成了我喜欢,而忽略了客户喜欢什么。每天把自己倒腾的开开心心的,客户却没有感觉。

让我想起很多网络营销做的很好的人,他们的QQ昵称,签名等等,好多都不是我喜欢的,甚至看到后都感觉厌恶,但是这又怎样呢?人家订单哗哗的,人家客户喜欢
有多少微商 在选产品的时候想的是我喜欢,而不是考虑客户会喜欢什么?怕是很少吧!

在成交的过程中,不仅仅是话术问题,客户才不关心你话术呢,她只想你能解决他的问题。我记得之前有客户问我:你们教程真的有效果吗?我的回答就是:要看个人的执行力,并不是每个人都有效。。现在想想,如果不是傻子怎么会这么说。我曾经说过,我最大的敌人就是我自己,我的竞争对手也是我自己,必须要把握自己克服掉。心里清楚的很,明明知道怎么回答更能促进成交,但就是说不出来,就好像坑了客户一样。很多人喜欢拿个例当案例,一个团队有一个月入十万的,就好像加入他们就全部都能月入十万。我呢?团队即使有一个做不好的,我就觉得做的不好,再有加入的时候我就会想到,并不是所有人都会做好,是我太悲观了吗?

应该积极一点,扬长避短的哈大部分都月入十万了呢,跟着千万贝兼百万,跟着乞丐会要饭,加入我们就算不能月入十万,几千也是不成问题哒!!

我们有多少人,在和客户沟通的时候,都是在做自以为的回答,而不是回答客户想要知道的问题。你知道客户想知道什么吗?知道了为什么不说?你以为你是诚信,你以为你在掏心窝子,可是客户眼里就是,无奸不商!你以为你在很客观的回答她,你以为你是不想让客户日后埋怨,但其实客户觉得你自己都没底气,还能解决我的问题?那些肯定回答的都做不好,你这个模棱两可的回答又如何让我放心!

让客户高兴比让自己开心重要一万倍!学会让客户开心,客户爽了,皆大欢喜!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 6 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
记得吃药!

使用道具 评分 举报

板凳
最近回了很多帖子,都没人理我!

使用道具 评分 举报

地板
信楼主,得永生!

使用道具 评分 举报

收藏了,改天让朋友看看!

使用道具 评分 举报

楼主就是我的榜样哦

使用道具 评分 举报

太邪乎了吧?

使用道具 评分 举报

强,我和我的小伙伴们都惊呆了!

使用道具 评分 举报

看帖不回帖都是耍流氓!

使用道具 评分 举报

楼主练了葵花宝典吧?

使用道具 评分 举报