电商运营必备

电商大亨

[流量相关] 分析:没流量?没转化?换种思维,换种眼光!

楼主
派代网大神干货:

这次属于屌丝文,所以没图,不用担心流量的问题了。

2015算是电商的寒冬,各种平台的崛起,各种垂直电商开张,导致流量不断的下滑,虽然淘宝很早就开始布局,从最早13年入股新浪微博。到14年的入股优酷。

不得不说,马云的眼光非常超前(用句高端大气上档次的话,公司愿景以及战略目标非常明确。)

好吧其实上面都是废话。

说点小卖家关心的。

A君:我每天现在流量只有300个。

B君:完蛋!和你差不多了,我们现在只有800个了。CXX,你现在多少,作为B店不少吧。

C君:以前每天也就上万,现在……2000不到了。准备出淘了。

相信这是目前非常多的卖家的困惑,以及正在不断每天为你们减肥事业做出贡献的一大助力。

但是我们要去分析现在的情况,08丶09挂着宝贝,适当修下图,产品蹭蹭卖。10 丶11会开个直通车,默默地赚翻。12丶13年全武行上阵,业绩也是不错。去年相信是比较省心的一年。会SD,一切搞定。为此大量的新手在朋友的号召下,进入了电商大军。

相信派代这么多大神,都会根据流量在判断以后的形式。电商是趋势,尽管以后的方向,我们暂时无法确定,但是可以从后台越来越多的90后的消费者,甚至在过两年00后的消费者也开始不断的加入。 电商是必然的。我们作为80后电商是个新鲜事物,但是我们后面的小伙伴么捏,网购已经成为他们生命中的一部分。深入人心。

所以不要去抱怨,一年比一年难做。如果你想吃这碗饭,那么就去学会适应,因为你还不能够去改变一个行业。

貌似扯题了。

下面给大家讲个案例,也是我对很多来咨询的卖家所说。

每天一味的去追求流量的本质是什么? 为了转化,为了赚钱是么?

那么要那么多的流量做什么?你目前的流量的UV价值你是否已经充分利用?

店铺每天300个流量的你的转化是多少? 2%丶3%?没有提升空间了么?

相信你会告诉我不是吧!那么既然如此,趁着低谷期,之前一些没法做的变动,是不是现在可以动下手术?

当你一心想要把所有的精力去消化目前流量而提升转化的时候,亲!恭喜你,你会发现你的店铺在慢慢的增加流量。(已经实验成功,反馈非常好!)

说了那么多,可能没有直观的数据。举个例(栗)子 :脑海中有木有 板栗啊 ……

100流量 成交5单 客单价200(成本120)= 1000的成交额  (400的利润)榨干后

1000流量 成交2单 客单价 200(成本120)= 400的成交额。(160的利润)

所以得出结论,当你没有榨干所有的流量加之前,流量没鸟用。

当然这是第一个问题,还有另外一种思路。

就是同样的流量情况下,如果你的利润提高捏?

目前还有非常多的童鞋,初期由于资金少,比较喜欢做低客单价,低利润的产品。

比如卖件衣服只赚个20元左右。(相信很多童鞋都是这样)

想着薄利多销,想法很丰满,现实很残酷啊。

你前期不要补单么?你的产品全网同款少么?往往相反的是,很多客单价低的产品,同款严重,而且普遍销量还是比较高。

那么你怎么办?开车+SD+免费送,样样搞起!辛苦一月销量上千了,洋洋得意之时算下帐,刨除SD成本+开车+免费送+运费+其他花销,童鞋你赚钱了么? (别打我,我相信戳中你的痛点了。)

所以你也可以选择更多的空间。比如一些客单价利润适当稍高的产品,请相信现在消费者的网购平均消费已经越来越高。

所以完全你可以选择一些利润更高的产品。

还以上面的例子,100的流量,2%转化,每天的利润也就是160. 相信如果是一人店铺的情况下,至少工资够了吧?比上班舒服点吧。那么如果你的转化提升至5%捏,恭喜你达到普通全职运营的工资水准了,要知道很多全职运营,每天工作到深夜,才多少工资啊。

所以各位亲。

电商在改变,我们也需要改变。

随波逐流不好,但是我们这个叫做与时俱进。

同时最后送给所有的准备出淘的童鞋。

你没有努力过,谈失败的资格都没有!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
不是惊喜,是惊吓!

使用道具 评分 举报

板凳
楼上的忘记吃药了!

使用道具 评分 举报

地板
什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?

使用道具 评分 举报

楼上长在线啊?

使用道具 评分 举报

东方不败还是灭绝师太啊?

使用道具 评分 举报

我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

使用道具 评分 举报

楼主是好人!

使用道具 评分 举报

以后就跟楼主混了!

使用道具 评分 举报

这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!

使用道具 评分 举报