电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 分析:没有“成交主张”的营销都是扯蛋

楼主
派代网大神干货:

在上一篇文章里,我分享了流量的本质,其实客户是天然存在的,读过的小伙伴都说启发巨大,并且我在文章中提到了一个概念,那就是“无法拒绝的成交主张”,很多小伙伴到微信上问我“智多星老师,什么是无法拒绝的成交主张?”

OK,我们继续,今天这篇文章就是通过简单易懂的表述,让你理解什么是“无法拒绝的成交主张”,首先你要了解什么是“主张”?

其实“主张”可以理解成一些概念,思维,梦想,并且你建议在什么情况下成交,包括具体的付款流程,方式,你的产品服务,产品如何给用户等等具体的细节;

1、一个“主张”让销量倍增30倍以上;

我知道这个概念还是有点模糊,所以我准备了一个实战的案例,这是我在2014年帮助我的好朋友策划的一个案例,他销售的是“魔术道具”,这并不神奇,因为你也知道我也是一名魔术师,在给他的详情页内设计了一个“主张”之后,销量竟然倍增30倍之多;

OK,我们具体的讲讲这个“主张”是如何设计的,并且是如何思考的?

首先我发现搜索“魔术道具”买礼盒的年轻人,其实并不是买来自己练习的,因为大部分的评价里写着“我家宝贝很喜欢”“侄子很喜欢”“儿童节礼物,女儿很喜欢”等等这样的评价,并且高达80%之多,由此可见,送礼给小朋友居多;

然而之前他们设计的详情主要都在宣导“泡妞”,不错,你没有看错,是泡妞,我们一厢情愿的认为买魔术道具都是为了“泡妞”,呵呵!

当然他的同行也一样,都是宣导泡妞,那么问题来了?是什么?那就是你作为一个父母或者长辈,准备购买一套“魔术道具礼盒”送给小朋友,开心一下,或者提升下益智力的,结果你发现商家都在讲买这套礼盒可以如何的“泡妞”,我想你估计会疯掉,买这个礼物到底是让小朋友学泡妞,还是开发智力?

所以修改的第一步是:修改详情页内容,全部围绕帮助小朋友提高智力,然后在学校表演,家庭快乐的场面;

第二步是:在产品主图上打上这样一句话“专为小朋友设计的礼盒”,直接锁定目标人群,迎合他们的心理需求;

然后重点来了,这样客户就会购买吗?并不是,虽然已经贴近了他们的需求,但是符合,和购买是两个事情,为什么这么说?

道理很简单,例如你想购买苹果6s,难道你看到就会买吗?并不是,因为你还但是这个6s是不是真的,会不会是水货,价格是不是贵了等等问题。

买魔术道具也一样,客户有顾虑,我之前也讲过“我们与客户之间成交的障碍只有两个:第一个是信任问题,第二是风险问题”;

信任问题通过各种塑造解决,第二个是风险问题,例如:害怕学不会怎么办?价格会不会贵了?质量是否可靠等等?

所以这个时候就到了设计一个“主张”的时候了,并且是“无法拒绝的主张”,于是我是这样设计的,如下:

今天购买“魔术道具礼盒”,我们送:空手出玫瑰 价值:29.9元,明日环 9.9元,10个手法魔术DVD一套 价值:39.9元

全套魔术道具教学由“中国魔术近景冠军”亲自录制教学,并且如果你还害怕你的孩子学不会,不需要任何理由,我愿意花60元买会这套产品,而且送个你的赠品,你任然可以保留;

这套魔术道具礼盒原价138元,今日特价:59元, 全国包邮;

这个时候,请问你会不会购买?买!当然任何产品都不可能所有人都会购买,但是事实说明,销售量倍增了30倍以上;

写到这里感觉是要结束了,其实并没有,这才写了不到一半,如果没有问题,我们继续OK?OK!Ok!

我不得不提醒你,如果你的主张没有吸引力,那你所有的营销策略都是没有用的,所有在你销售一个产品的时候,请提前想好用户购买你这个产品的“主张”是什么?

在生活中,你可能经历过这样的事情,在街上逛街买东西,你看到一个喜欢的东西,然后你准备拿起来看看,或者摸摸它,但是老板说“不要动哦,决定买再动”,请问你会如何?基本不会购买,即使你购买了,也是非常不舒服的。

不管对方用什么样的营销策略把你带到店铺里,但是只要主张不够吸引你,没有力量,你就很难果断,轻松的成交;

2、生活中真正发生的那些“愚蠢”的营销;

很多人把“营销”理解成做“广告”,这就大错特错,最近发生在我身边的一件事情,不得不让我产生了一些思考,就在一个月前,我们家附近开了一家新的“健身房”,但是前几天才开张,不过他们的“营销”在一个月前就开始做了,其实在我看来这并不能称之为“营销”,顶多算广告。

提前一个月就开始发广告,他们聘请了大量的年轻人,在周围几公里的路口都发传单,说他们快要开业了,可以了解体验一下,然后最开始我是拿了传单的,第一感觉你懂的,就像你平时接到的一样,花花碌碌,设计凌乱,不知道他想表达什么,因为没有重点,想表达的信息太多。

这并没有什么,然后大概15天的样子,他们搞了一个登记资料,就可以获得1000元的体验劵,看似很吸引人,但是依然没有人理他们,我跟我老婆都一样,每天上班,回家,都会被他们拦截,因为他们没有间断过。

然后大概就是要开业的前几天,他们更离谱了,你猜怎么了?

他们竟然增加了更多人手,直接到各个小区门口拦截流量,之前基本到晚上6.7点的样子发传单的就下班了,但是这几天不同,他们直接从早上8点到晚上几乎12点,都在,并且就站在小区门口,我一天出门来回几次,都看到他们,说实话我都为这些年轻的小伙子感到累,所以他发我就接了吧,打份工也不容易,我相信如果是你面临这种情况,你也会这样做。

就这样,我跟我老婆硬生生的被他们“广告”了一个月,但是最终我们都没有成交,就连他们健身房的地址我都还不知道,名字也不轻松,仅仅我现在还记得的是那张传单大概的模样。

你知道我为什么要讲这么多吗?因为前几天晚上,我老婆在那里玩手机,看微博,然后好像是看到了一个女明星发了一条视频微博,那个女明星在健身,拍了一小段,好像是几个简单的东西,然后很开心的样子。

我问老婆你在看什么,她说“还是要健身哦”,我说为什么?她说,你看她身材多好,坚持才能保持。

瞬间,我崩溃了,这到底是为什么?健身房的广告轰炸了一个月都没有成交,但是却因为一个小视频就轻松的想行动。

其实道理很简单,因为健身房没有打造一个主张,没有塑造用户的内心梦想,其实很简单女人健身其实就是想身材完美,令人羡慕。

不蛮你说,不管男人或者女人去健身,没有几个第一想法是健康,不信你自己思考下,因为健康不是年轻人考虑的第一因素。

不信你试试跟20几岁的年轻小伙子说,你要懂健康,你要学会养生!理你才怪。

健身男人为了有男人味,有体魄,显示出很MAN,可以轻松的翻云覆雨,而女人就是希望有完美的身材,不变老,仅此而已,这些才是用户内心真正的梦想。

营销,就是要放大用户的梦想,给他一个无法拒绝的成交主张,那么如果你是健身老板,你会如何改变策略呢?

你看这样可以不可以,我们设计两种不同的传单,一种专门发给男士,一种专门发给女士,而内容如下:

男士传单

你是否也渴望拥有像我一样的“勾魂体魄”

亲爱的朋友,你好!我是RIN,今年27岁,是一家护肤品公司的营销总监,之前的我赘肉横生,不堪入目,没有女人缘,但是仅仅通过8个月的努力,我已然成为了同事眼中的“万人迷”(并且不怕告诉你,啪啪啪很轻松)。

你想知道这背后的秘诀吗?

答案是:“勾魂体魄健身法”,这套方法非常的奇妙,不打针,不吃药,每天只要30分钟,即可轻松锐变!

虽然神奇,但是并不是所有的男生都可以,因为对原本的身材有一定的要求!

扫描下方二维码:免费预约“勾魂体魄健身法”身材测量

截止日期:xxx年xx月xx日;

女士传单

内容跟男士的差不多,只是梦想,文案发生一下改变,由于时间的原因,不就不细细书写,相信你理解我的意思。

重点是简单明了,你时刻要记住“卖点太多等于没有卖点”,所以一个传单,一篇文章,一封信,永远只让用户行动理解一件事情,如果你要对方干的事情太多,就会不聚集,最终用户没有办法响应。

上面的传单没有任何销售的痕迹,仅仅是你给用户提供一个免费的测量方案而已,只要用户扫描二维码之后,就进入私聊环节,然后只要约所有人,男生女生分开,集中在开张那天到健身房,到现场通过一场集体的游戏互动,让用户感受到服务,场地环境的感染后,再现场成交,会不会更容易呢?现场再来一个无法拒绝的成交主张。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 35 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主的帖子提神醒脑啊!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主今年多大了?

使用道具 评分 举报

地板
精华帖的节奏啊!

使用道具 评分 举报

以后就跟楼主混了!

使用道具 评分 举报

收藏了,怕楼主删了!

使用道具 评分 举报

不错,受用了!

使用道具 评分 举报

收藏了,很不错的内容!

使用道具 评分 举报

怪事年年有,今年特别多!

使用道具 评分 举报

祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!

使用道具 评分 举报