电商运营必备

电商大亨

[刷法相关] 史上最完整的店铺、宝贝权重影响因素

楼主
派代网大神干货:
店铺权重其实不仅仅是店铺的收藏、访客而已。其实还有很多需要我们去做的。那么我们来给店铺权重下一个定义:淘宝的规则(规则需要我们去做的)

很多刚接触的卖家对于后台都不怎么了解,对于规则不清楚,所以就导致了店铺权重就非常低。我在这里给大家列出来:
1、消费者保障系统:如:保证金15天无理由运费险等等。
2、宝贝的设置:如:公益宝贝、精品橱窗、VIP宝贝等等。
3、店铺设置:如:店铺简介、名称等等。
4、店铺营销:如:引流宝、店铺红包、会员营销、购物车卷等等。
5、店铺流量:如:淘金币、加购送话费,流量等等。
6、店铺动销率:这个有一些卖家可能无法理解:比如全店有10款产品,只有2款产品在卖出,动销率就是20%
7、店铺定期上新:定时定期上新对店铺权重提升很重要。
8:其它:如收藏、关注、买家喜好、金牌卖家、店铺个性化(小而美)等等都是影响店铺权重的因素。
上面我们说了影响店铺权重的因素,那么影响宝贝权重的因素有哪些呢?我们接着往下看。
1、自然搜索成交比:自然搜索成交百分比越高,排名就越靠前。
2:商场优先,消保其次,无消保其后。(天猫旗舰店大于天猫专卖店大于淘宝企业店、C店)
3:成交客户信用值:成交客户的信誉值越高,排名就越靠前。
4、按宝贝销量:销量越大排名越前。
5、按动态评分:动态评分越高越靠前。
6、七天上下架时间:距离下架时间越近排名越前。
7、类目匹配度:宝贝类目属性匹配度越高越靠前。
8、宝贝点击率:越高越靠前。
9、按宝贝成交客户覆盖区域:覆盖区域越广越靠前。
10、宝贝转化率:成交量和点击量之前的比值,越高越靠前。转化率这个打架应该都能理解吧。
11、关键词的质量:关键词质量分越高越靠前。
12、是否橱窗推荐。
13、无线端是否完善。
14、询单转化率:询单转化率越高排名越前。(客服聊天成交单)
15、店铺无作弊记录:虚假交易,违规扣分。
16、宝贝退款率:退款率越低越前。
17、店铺投诉率:越低越前。
18、店铺、宝贝收藏量:越高越前。
19、好评率
20、回头客
21、买家收货速度快
22、支付宝使用率:支付宝付款客户越多排名越前。
23、发货速度:越快越前
24、退款速度:退款速度越快越前
26、旺旺响应时间:分2个,一个在线时间,一个回复时间。
27、旺旺在线时长:越长越前
28、店铺扣分数量:扣分少的靠前
29、按照店铺级别:级别越高越前
30、按店铺信誉值:越高越前
尽量做好每一条,那么流量自然就有了。光有了流量有用吗?没有用的。
那么你如何才能成交客户?转化客户?
转化率低,新品上架,新开店铺,可以先刷点单缓冲一下

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
支持。。绝对支持。。。希望越办越好。

使用道具 评分 举报

板凳
楼主的文笔不错!

使用道具 评分 举报

地板
楼主,您主治大夫在到处找您呢!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体!

使用道具 评分 举报

互相分享,共同进步!

使用道具 评分 举报

这么经典的话只有楼主能想到!

使用道具 评分 举报

楼主给脑残下了定义!

使用道具 评分 举报

互相分享,共同进步!

使用道具 评分 举报

楼主内心很强大!

使用道具 评分 举报