电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 高客单男装是如何做到年年盈利的!看这里!

楼主
派代网大神干货:

先上图,近三十天的销售额:

直通车近三十天的投入产出比:

目前付费流量主要是直通车,钻展基本上没有投入,整个广告费占比控制在5%以内。当然有人会说,你区区一个月57万的销售额,赚什么钱?可是我们是一套人马,运营的还有其他几个店铺啊,而且我们开支小,属于马大大所说的小而美,所以这个销售额我不敢说赚不赚钱,肯定不会亏钱的。何况亏不亏钱,还得看整年吧!去年天猫男装旗舰店加专卖店加京东旗舰店,不包含线下店铺销售额,整体销售在1700多万,团队共19人(包含仓库发货)。团队工资除了货品费用是最大的一块,一年的支出在130万左右,办公室仓库租金在13万左右。大家可以算一算,以我们的广告投入占比,是盈利多少?

这些是如何做到的呢?

首先,当然是产品为王。我们最大的优势产品是我们的裤装,给我们做货的工厂是专门给一线品牌做代工的。面料和做工都非常的好,代工的品牌这里就不说了,线下他们的定价都是在一两千的价格,而且都卖得很好。所以产品这块,我们的性价比确实是非常的高!为了满足部分顾客的穿裤难题,工厂甚至专门给我们配备了几个专业打版师和样衣工为我们的顾客单独定制。产品好,才会有好的顾客回头率。有好的回头率,做起来才会事半功倍。下图是近30天的老顾客占比,差不多有三分之一了。

其次,千人千面的情况下,一定不要刷单,特别是高客单的商家。高客单商家直通车可能会有一个这样的问题,图片点击率很难提上去。所以我们店铺一直以来,以定向推广为主。下图是我们的定向推广情况。

老顾客 ,加车的,收藏的,进店未购买的,相似店铺包括其他特定人群,都提高出价。

再次,需要做好天猫运营活动,包括聚划算,淘抢购平台,这些活动做好了,能短时间内提升店铺层级,提升店铺热度,这样日销会提升很快,不过活动要适量,不然会品牌疲劳,进而影响日常销售。至于如何提高报名成功率,没有捷径可走,首先自己的层级要提上来,然后报名的产品,必须是店铺TOP款,价格维持不亏太多即可。活动只是用来提升层级和热度,真正赚钱还是得靠日常销售了。以下是我们做过的聚划算和淘抢购活动效果截图(虽然销量不多,但在同价位,我们算是属于前列)。

以上是我做的一个简单的分享,欢迎大家来交流,喷的就不要了,交流是希望大家都有所得有的获,而不是负能量。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼主的病历本丢我这里了!

使用道具 评分 举报

板凳
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

地板
楼主是在找骂么?

使用道具 评分 举报

祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!

使用道具 评分 举报

顶顶更健康!

使用道具 评分 举报

楼主看起来很有学问!

使用道具 评分 举报

楼主的文笔不错!

使用道具 评分 举报

论坛的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

楼主是一个神奇的青年!

使用道具 评分 举报