电商运营必备

电商大亨

[京东相关] 一个淘宝店铺是如何起死回生,方法揭秘

派代网大神干货:

下面分享一个C店艰辛坎坷成长历程:

这是我身边一个掌柜二月份开始开的C店,3C类目,起初对选款测款、上活动运营都不懂,2月份销售额400元左右,访客几百,那么他现在是如何突破日访客过万,月成交金额百万的呢?

对于这样一个初中文凭,30多岁的小卖家来说,生活拮据,之前做线下生意,近年来实体店生意举步维艰,逐渐开辟了线上的主战场。一个学历一般,对运营什么都不懂的人如何有如此惊人进步,短短几个月,将店铺做的如此有活力。我们不得不承认,心中有坚强的信念和不怕吃苦、迎难而上的精神!

刚经营起网店时,他也和很多卖家一样,去各大论坛看帖,去网上找视频学习,但后来感觉网上好多东西都是千篇一律,看着看着就没有方向了,后来找到我和我交流,他说他现在没有一个准确的方向,因为店的确需要很大的提升。面对店铺仅仅每天几百的流量,月成交金额不到几千,的确是一个很大的难题。听他讲诉自己过往经历和处境后,我告诉他如何去了解店铺经营等问题。

1.新店如何快速获得流量和前期准备工作。

2.跟着平台的趋势走,了解淘宝背后流量的本质。

3.抓住技术红利和风口,做好店铺内功,店铺起死回生之路线规划。

大家都知道新店要快速破零,之前他已经做到了,找朋友做几单,再做点真实好评,后来就把直通车开起来,但是开始质量分上不去,PPC又太贵,说实话不敢大力耗费。之后便把直通车基础优化和运营操作,包括选词、测词、养词、上分、低价、人群优化给他讲解了一遍。

淘宝给予的流量扶持是根据店铺访客和成交金额而定的,店铺每上升一个层级,流量都会呈爆发趋势增长。那么在正确运营和店铺其他活动、关联销售等提升产品转化率之外,就是正确把握淘宝平台流量的扶持。你的店铺呈良性增长,那么淘宝将会给予更多优质流量扶持。

我记得三月份玩的很火的是手淘,那个时候这个掌柜听完讲解后亲自去实操,分析数据和流量来源,一周不到的时间把手淘流量做到1W+,这也算得上是小成功吧。这便是风口和技术红利,但是一切也要归于实践,在实践中出真知,因为任何成功都是要付出心血的。

店铺起死回生之路线:前期新品如何快速破零、提升流量和销量,店铺活动的策划再到直通车的基本操作和技术层面的深度优化,都需要一个实践的过程,那么后期包括店铺自然流量的提升和外部免费流量的获取,都是量变影响质变的。一个店铺能够从月成交金额400到现在的百万成交额,其中艰辛坎坷着实让人感到吃惊和难能可贵,其中不乏付出的努力和实践,正确的思路和指引,越努力,越幸运,不经历生死,怎能去演绎生死?那么,做电商工作,如何才能让自己成为一名合格的老司机呢?你从中得到了怎样的启示?

问题1:你店铺目前遇到了什么瓶颈?

问题2:就你目前状况你该如何去定位自己,有着清晰的店铺经营目标和发展方向?

问题3:论电商和未来实体的重要性,如何把握当下机遇做好新网商、新零售?

更多派代网大神干货可在本站搜索

赞一个!

使用道具 评分 举报

一口气看完了,我要下去回味回味了!

使用道具 评分 举报

楼主的文笔不错!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃饭!

使用道具 评分 举报

楼主的等级很高啊!

使用道具 评分 举报

我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

使用道具 评分 举报

太邪乎了吧?

使用道具 评分 举报

上次给楼主开的药,你都吃完了?

使用道具 评分 举报

楼主的帖子提神醒脑啊!

使用道具 评分 举报