电商运营必备

电商大亨

[关键词相关] 打爆款先找词,如何找到你的爆款关键词呢!这里看

楼主
派代网大神干货:那么下面一步就是找词了(主打关键词)
做单品,要先聚焦,做好主打关键词,主打关键词再带动所有关键词。

这一步也非常重要,前期确定这个主打关键词其实也是一门学问。

这个词如果太大了,那很难竞争得过对手,因为对手太多了。这个词如果太小了,虽然很容易能够竞争过对手,但是排到第一又能怎么样?词本身太小,流量也不会多。

没有具体的阈值,需要通过对比,选择最佳的词。找词的渠道,无非就是下拉词,相关词和长尾词。在工具上可以用淘词(数据魔方),生意参谋等。

这个是淘宝指数的数据和直通车流量解析的数据,数据时间维度是一周平均,主要看搜索指数丶成交指数和宝贝数。这个词一定是要有买家搜索的,因此搜索指数一定不能太低,当然也不能太高,相对应的成交指数要有,相对比同层级的词不要太低就好了。
通过关键词数据可以更加精准,有目的性地挑词。同时,也可以了解所在行业的竞争环境。

但是,数据有时候也会骗人。

关键词数据里面有一项非常重要的指标,是搜索指数,这个搜索指数经常会误导人。

很多小伙伴会惊奇的发现一些“神词”,搜索指数奇高,宝贝数奇少,于是乐呵乐呵地用了,等着哗啦啦的流量进来。只能说理想很丰满,现实很骨感,结果流量并没有进来。更诡异的是下架当天都上这个关键词搜索页的第一页了,但是当天只有300个展现,注意,是展现哦!仅是展现,不是UV!

就如下面的一个案例!

案例:“夏季男版鞋”和“夏季男鞋”

咋看之下,这个词不错。6K多的宝贝数,但是在旺季却有6W的搜索指数。但实际的情况并不乐观。
我们再看第二个词。

这个词的搜索指数和上一个词是完全一样的,宝贝数却有74.37万。
从上图可以看出数据是完全重叠的,两个词的数据是合并的(因为淘宝系统认为搜索这两个词的买家,需求是同一个),但是“夏季男版鞋”这个词并没有多少消费者会搜索,这个词的主要数据是“夏季男鞋”产生的,算是“夏季男版鞋”沾了“夏季男鞋”的光。因此,遇到一些看似“神词”的词,不要掉以轻心,一定要站在买家的角度去思考,会不会搜索这个词。
除了数据之外,还有一点非常重要,就是相关性,这个词必须和产品有强相关。也就是你的衣服是“长袖”的,你就不要用“短袖”这个词。

最后就是避免用词违规,不要用别人的品牌词,还有一些禁用的词,淫秽词汇等等。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 6 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
很有看点!

使用道具 评分 举报

板凳
对我很有帮助!谢谢分享!

使用道具 评分 举报

地板
对我很有帮助!谢谢分享!

使用道具 评分 举报

在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!

使用道具 评分 举报

顶顶更健康!

使用道具 评分 举报

这个帖子好无聊啊!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

听楼主一席话,省我十本书!

使用道具 评分 举报

楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报