电商运营必备

电商大亨

微商和电商谁是未来:500万赌局现场对飙

楼主
派代网大神干货:来源: 亿邦动力网

【亿邦动力网讯】4月25日消息,在2015年的亿邦跨境电子商务峰会的微商专场分论坛,韩束微商CEO陈育新现场应战云杉资本创始人云杉的战书,表示只要云杉提供出产品,就可以随时开卖,且必胜。

据亿邦动力网了解,在2015亿邦微商产业峰会上,韩束CEO陈育新在会场门口摆放了500万现金,并当场挑衅传统电商。陈育新称,将以500万现金作为赌注,与在座嘉宾打个赌。在座嘉宾将其产品交给陈育新,以9个月为期限,如果陈育新所带来的销售额无法超过产品自身销售额,500万现金带走,如果实现销售额赶超,则在产品的包装上印上陈育新。

之后,云杉通过微博向陈育新“下战书”,并表示如果陈育新不敢接战,就在微博说“我陈育新吹牛逼,当不了微商代言人。”

此次,云杉和陈育新通过亿邦跨境电商峰会微商分论坛这一平台,不仅正式确认赌局生效,而且正式对“微商和电商谁是未来?”这一议题展开了辩论。

云杉:我作为电商人,觉得微商要颠覆电商的言论很不舒服,探讨下微商和电商谁是未来。电商现在比较成熟的经营模式,根据统计数据,每卖出两件衣服,有一件就是通过电商卖的。电商拉平了信息的门槛,已经是一个非常成熟和竞争化的业态。

关键是,从现在的情况看,微商没有成熟的数据经营体系、运营体系,也没有成熟的管理体系。另外一个角度是从品牌价值感去看,现在几乎所有传统品牌都涉足了电商。从供应链成熟度讲,电商这种快速反应的供应链很成熟。从经营的类目看,面膜这些品类太特殊了,经营服装鞋帽这些消费品类,我有绝对信心能够打败微商。

今年3月份,我新成立了一个品牌,将拿出一款女士包包来进行这个赌局。如果9个月内,陈育新带来的这款商品的销售额超过产品原有的销量,就算我输了。如果我输了,我认。如果陈育新输了,我也不需要500万元,只要也在产品上印上我的头像就可以了。

陈育新:这个绝对没问题,这个赌局今天正式生效。这种迅速聚集财富的机会,每个时代都会有这么一次,微商就是这个时代的一次机会。

对于微商,其实数据分析这一块其实有,只是支付宝、银行在做,只不过微商没单独拿出一个体系做。但是未来微商一定会有成熟的数据分析体系,现在没有是因为微商这个业态走的太快了。

关于品牌感,我不认为电商渠道能够打造品牌,因为品牌是需要沉淀的。同时,我也不认为微商能成就品牌。微商是一个新渠道,你可

以选择去做,也可以不去做。

云杉:你的信心是哪里来的?

陈育新:因为关于怎么选款、选代理商、分几级代理商已经确定了。去年3.75%的淘宝卖家盈利。微商至少不会亏,产品可以自己用。现在很多大品牌也都在涉足微商领域。

微商和电商之争,微商必赢。微商一级二级三级的代理是根据需求设置的,微商不是传销,分级只是工具。我会根据销售目标设置层级。根据现在的情况看,我认为打这场仗3个月就能有结果。

云杉背景介绍:云杉资本的创始人,现在经营很多国际上面的品牌。09年开了两家C店,一家男装一家女装。2012年的时候男装销售额是4千多万,女装去年为止是淘宝前十。云杉在业内既是淘品牌的创始人,之后现在在女包做电子商务的顾问。

陈育新背景介绍:韩束微商CEO,在韩束工作12年,前十年做线下相关业务,之后做了两年电商业务,偶然的机会进入微商领域。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
看帖、回帖、拿分、走人

使用道具 评分 举报

板凳
写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

使用道具 评分 举报

地板
顶!顶!顶!

使用道具 评分 举报

态度决定一切,不错!

使用道具 评分 举报

强,我和我的小伙伴们都惊呆了!

使用道具 评分 举报

有用,必须顶顶。。。哈哈哈

使用道具 评分 举报

刚看见一个妹子,很漂亮!

使用道具 评分 举报

不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

使用道具 评分 举报

楼主今年多大了?

使用道具 评分 举报

高级模式