电商运营必备

电商大亨

[京东相关] 入驻京东商城,注意,这些您必须知道:[京东]之道,一路向西

楼主
派代网大神干货:

最近一年多都在创业,做无土栽培阳台种菜设备,天猫商城入驻要求R标,无奈之下就去入驻京东,然后就开始一路“头等仓”体验,让我充份体验“老二”的威严。最后实在是忍无可忍,我必须得吐槽一下。也给准备和正在入驻京东商城的朋友分享点经验

事情得从三月份说起,那时候的我是天真的,怀着对京东商城的美好愿望积极向组织靠陇。翻看了几天京东商城入驻规则,于是拔打了招商电话。嗯,开始了~~~~~~~~~~!

1丶招商电话永远没人接,邮件永远没人回;

作为对外招商的窗口,京东商城招商公开的电话永远没人接的,邮件也永远是没人回的。不怕大家笑话,我怀着试一试的心态,把所有类目几十个手机号码全拔了一遍,一个接线的都没有。

2丶各家自扫门前雪,部门协作为零;

好不容易打了100多个电话,终于找到一个招商开始办理入驻后,因为不太确定我的产品属于什么类目,弄错了,后来想换类目到休闲园林,那个招商马上就翻脸了,问他要个其它类目招商负责人的电话,他竟然说不知道。嗯,然后我打京东商城的客服总机,那好听的声音告诉我,她不知道各类目招商的分机号码,不认识…………我给雷到了!

3丶收费在你审核通过时;

这指的是啥呢,且听我道来。京东商城每年收取12000元的服务费,钱不多,相对而言,运营成本非常低。咱交得也乐意,但让人困惑的是,它的扣费是你审核通过就开始扣钱,而事实上,通过之后,还要进行漫长的产品上架审核,还有店铺装修,设置运费模版等等一系列的工作。

4丶一个人审核一个类目的商品上架;

在这里表杨下休闲园艺类目的运营刘新姑娘,非常勤奋,一个人审核一个类目几百家店铺,几千个商品,考虑到老店关,新店开,可能还不止这个数,虾扯蛋的是,京东竟然只为一个类目安排一个人,然后这个人还得负责产品上架规则指导,邮件回复。你没听错,他们没有客服负责咨询的,我打过电话问过,他们的客服不懂产品上架规则和系统使用指导,没这个部门。正是这操蛋的管理,让我的产品审核了一个多月,还没开店,就给扣了2200块服务费。这个问题的解决只需要程序员完善下系统,提供一个正式开店的按钮,那么多年了,他们竟然没有解决这个细节问题,或许,京东的一年只有10个月吧!

5丶从上到下,没有一丝的服务心态,和淘宝小二差了十万八千里;

入驻京东,接触过招商丶客服丶运营以及财务,还有投诉部门,给我好感的只有一个刘新,其他人,我也只能是呵呵,给人感觉相当的高大上,老二的姿态摆得足足的,我也开有淘宝店,人家的客服是专业的,小二是公正的,会听你倾诉卖家的苦,当你投诉是,是有反馈的。单看这一点,千年老二的身份你是改不了啦,永远都不会有出头之日。

6丶京东的系统是幼儿园开发的;

你很难想像,京东的技术部门是以什么考核的。最搞笑的一点是,不管客户以什么理由提出退换货,或者退款,或者其它原因,它的系统解决选项下拉框里,商家就只能选择承认问题,也就是说,客户放个屁,你也得承认是香的。真不可思义,京东没有产品经理的吗?你们不做产品试用的?实在那么忙,麻烦你们家老板娘奶茶妹妹去开个店,体验一下好了。

7丶京东的售后纠纷处理人员,也就是所谓的POP,你们应该叫屁和屁!

前段时间我们的客服和一个客户纠纷了,姑且不论是什么原因,反正我是觉得客人无理取闹。然后那家伙投诉我们,接着,那屁和屁在十多天时间里,给我发了不下10次所谓的道歉赔偿工单!由始至终,没有给我们打个一个电话了解情况,更无视我们的解析,当我忍不住暴粗时,屁和屁拿出了“老二”的威严,给我们店铺扣6分,罚XX元!请问一下,如此生硬和不负责任的屁和屁,你们进行过培训一天吗?你懂什么叫公正,知道什么叫负责吗?

很难想像,京东是如何发展到今天这个规模的,请问一下刘强东同志,光是资本运作,真的能让你们一路风光?你家都烂透了你知道吗?管理极度混乱,协同为零,商家有怒不敢言,没有任何人去倾听和了解商家的需求,从事电商行业12年,我觉得京东之道,一路向西。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 8 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼上的说的很好!

使用道具 评分 举报

板凳
大神好强大!

使用道具 评分 举报

地板
楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报

论坛的人气越来越旺了!

使用道具 评分 举报

对我很有帮助!谢谢分享!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么有深度了!

使用道具 评分 举报

祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!

使用道具 评分 举报

终于看完了,很不错!

使用道具 评分 举报

楼上的忘记吃药了!

使用道具 评分 举报