电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 【拼多多搜索推广篇】想不想知道你与同行业竞品相比,还差多少?

楼主
派代网大神干货:
大家好,我是清风!今天给大家分享下拼多多搜索推广 商品诊断工具,包括了新品推广过程中的数据搜集、整理、分析与优化调整,供大家参考,有不对的地方也可以在评论区留言探讨,也可以关注下我以后会长期分享!
很多商家朋友来问,做了一段时间推广,不知道问题出在哪里,要如何调整…其实,解密办法就藏在搜索推广 商品诊断工具里,透过这个工具,大家可以及时发现搜索推广投放中的问题,了解同行竞品及优质竞品的数据表现,找到解决办法!
本次全新升级功能根据商家目前的投放薄弱环节提供解决方向及具体优化操作方案,所有优化方案均支持一键采纳操作哦!
怎么用?
具体怎么用商品诊断工具,多妹为你快速拆解:
1、找问题:
哪些推广单元要优化?就看顶部导航栏
目前商品诊断工具的诊断报告以推广单元为维度,一日一更新,数据显示为该推广单元前7天的投放情况。当推广单元的数据表现(曝光量、点击率或者转化率)低于竞品或者优质竞品,则系统判断需要优化。
诊断报告检索和对比搜索推广中你最需要关注的三个过程指标:曝光量、点击率以及转化率。
2、开处方
主要提供以下诊断优化建议:
关键词相关
添加优质关键词:结合投放数据及行业情况,推荐最具潜力的关键词,同步提升曝光和点击。
优化已买关键词:根据目前投放数据,提供关键词优化建议,确保合适的关键词出合适的价格。
人群定向相关
添加优质人群定向:进一步精准搜索人群,提升更多精准曝光,提升投放效果。
计划预算相关
优化计划预算:结合目前投放数据,提供最合适的计划预算建议,确保不因没有预算而错失潜在订单。
3、进一步分析自身情况
提供目前正在进行诊断的推广单元与同行竞品及优质竞品的7天数据对比,可切换选择不同数据指标查看趋势数据对比,包括:消耗、曝光量、点击率、点击量、转化率、订单量、交易额以及投入产出比。
竞品:与商家正在投放的商品同一价格区间的同一类型商品。
优质竞品:圈选竞品中排名靠前的商品。
因竞品数量每天存在变化,所有数据都以当天圈选的竞品的实际数据为准。
最后
“做电商,圈子很重要”因为有了圈子可以让你少走弯路,拓宽人脉,拓展思路,学习他人失败和成功的经验,获取最新经验与信息,抱团取暖等!圈子的高度决定人生的高度!作为卖家我们要与时俱进、不断研究最新玩法,有想共同交流的朋友可以关注,联系我!
下面是电商运营笔记
读到最后的朋友,感谢您的观看,希望对您有所帮助!

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
终于看完了,很不错!

使用道具 评分 举报

板凳
鸟大了,什么林子都敢进啊!

使用道具 评分 举报

地板
楼主有像郭敬明骚扰男作家一样吗?!嘻嘻

使用道具 评分 举报

记得吃药!

使用道具 评分 举报

我只是来赚积分的!

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

学习雷锋,好好回帖!

使用道具 评分 举报

雷锋做好事不留名,都写在帖子里!

使用道具 评分 举报

感谢楼主的推荐!

使用道具 评分 举报