电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淘宝从新链接到爆款【基础篇2】

楼主
派代网大神干货:
本来这篇文章应该上周更新的,由于中间穿插了淘宝38女王节的活动,公司比较繁忙,没有及时更新,请大家见谅。上篇文章之后,有很多卖家找我交流。交流过程中,我发现了一个问题,大多数人做事的思路存在一些问题,大多数人的思维都是过程导向,不是结果导向。
这篇文章本来我是要写关于做淘宝的思维问题。我已经写了一部分,再去读的时候,感觉可能不适合放在基础篇里。我先在目前更新的文章里穿插着写一些,到后面再专门弄一篇文章出来讲。下面开始这次的分享。
淘宝从新店到类目TOP[基础篇2]销量爆发之前的最后准备
去年夏天,和朋友去一处吃夜宵,我们之前都没来过这。一条街上全是卖烧烤的店,逛了一会,我们最终选择了一家人比较多的店做了下来。为什么我们会选择人多的店,而不去人少的店(都是卖烧烤的店,烤的东西,和规模都差不多)。相同的经营环境下,我和我朋友所能看到的,唯一的大的差别就是客户量。客户多,让我们对这家店产生了信任,从而选择了在这家店消费。
做淘宝也是这样,今天一个人想要在淘宝买一双鞋子,抛去款式,颜色,这些因素,最后这个顾客一定会到他今天看到的最信任的一家店去下单。想让顾客决定在你的店铺来消费,首先要解决的问题,就是消费者信任度的问题。
再打个比方,家里要搞装修,需要买材料,大部分人肯定选择自己去装修市场跑,如果让装修队来买,肯定不放心,一个是担心材料的质量。还一个肯定是担心多花钱,但是如果你的舅舅正好是搞装修的,可能你建材市场都不会跑一次,直接给舅舅钱,让他全权操办。
其实做淘宝的很多问题都可以归结到信任度上面,只要你能做到让买家足够信任你的产品,你的店铺,你的人.只要是有市场的产品,都能做的起来。
下面和大家说一下,新链接怎么去解决信任度这个问题。
基础销量
刚开始做淘宝的人会想不清楚,我没有流量,我的宝贝怎么会有销量呢。其实这个想法是不对的,现在做淘宝你要记住一个重要的公式 销量=流量(特别是标品)
你没有销量就不会有流量,大家看下面两张图
同样的产品,销量不一样,是销量高的宝贝更容易成交,还是销量底的宝贝更容易成交呢?我想结果是显而易见的。在如今淘宝流量整体下滑的趋势下,淘宝要保证自己营业额的提升,自然会把流量优先分配到更容易让买家下单的商家(销量高的链接),所以我们新连接,操作的第一步就是给商品带来一些基础交易量。
这边给大家罗列一些新品操作销量的方法
1做一些新品促销的活动(这是我最推荐的做基础销量的方式)
如果你卖的产品不贵,可以用新品免费试用的方式来做一些基础销量。拿出10或者50 或者100个产品,包邮免费送,然后让收到货的买家做一些好评,晒图晒小视频之类的做一些基础交易量(正常下单,等买家收货做好评价之后,再把本金返给买家,确保不会钱货两空)。新链接没有流量的话,主动去拉人来买。淘宝搜类似的宝贝,然后付款加别人店铺的群,在里面发布自己店正在做活动的信息,吸引人过来下单。然后弄个微信群,把这些人框起来,以后做销量可以让这群人帮忙,没事多在群里发些小红包,维护一下活跃度。
2请好友/朋友拍下(如果采取这样的方式,切记数量一定不要多)可以用淘口令分享的方式,让亲人朋友来下单,数量千万不要多,不然很容易就会触发淘宝稽查,然后删销量,降权。
3补单(如果没有好的资源不要轻易补单)现在靠补单赚钱的骗子太多,非标品补单,不要多补,补多了,不利于后面产品的操作,做个基础销量评价就可以,标配补单也要控制比利,不要失衡。
4淘客推(这个是我最不建议做销量的方式。1是太烧钱2是效果很微弱3低价淘客一般客户群体的素质不会很高,往往后期要求好评返现,或者出现恶意报复会很头疼。)
这里交待一点,让亲戚朋友拍,或者补单的话,一定要发真实包裹,包裹的重量,体积什么的不会触发稽查,但一定要是真实包裹,不要用空包网之类没有真实物流的快递码,这样很容易触发淘宝稽查)
评价
前期我们干预销量的时候一定要把评价做好,字数尽量做到30+,图片5+ 小视频。尽量做的完美一点,但是不要太假。好的评价,让人产生的信任度大于你的主图详情宣传。
自己拍摄评价或者小视频比较麻烦的,或者没有模特没有场景的,可以在淘宝上找人拍,价格也不贵,效果还不错。
评价的文案,尽量写一些大家关心的问题,如果你卖鞋子的,评价里突出鞋子是正品。如果卖的毛衣,评价里可以突出是羊毛之类的,找大家关心的点做在评价里面。如何找大家的关心点,去同品类卖的好的产品的评价,和问大家里看。
买家秀
当你有了四个带图的评价之后,就可以去设置一下买家秀了,点击自运营中心-买家秀-素材库-宝贝素材管理-加精四个有图的评价,手机淘宝该链接就会出现买家秀模块了,一定要选择优质的买家秀加精。
问大家
前期基础销量很少的时候,我建议大家把问大家做了。因为问大家,后面是淘宝随机要请买过的买家来回答,销量多了以后,问大家的评价都不好控制了。找同类销量多的产品,看该产品的问大家,提问多的都是一些什么问题,然后在自己宝贝链接的问大家提问,然后找前期做销量的人来回答,这样在前期就能很好的控制好问大家的问题和回答内容。
经过了上面的排兵布阵,基本买家点进来看到的内容,都是我们想让她看到的内容。一定要设计好各个方面来提高卖家的信任度,买家的信任度高了,转化率也就高了,这样后期我们做付费推广的时候,就能事半功倍!
总结
我们做基础的时候,一定要围绕着如何提高买家的信任度来做,我这里面罗列的只是一些简单的方法,更多的方法还是要靠运营自己去思考,尝试,后期有机会我会深入的给大家讲解更多。
这篇文章思考的时间比较短,有写的不到位的地方还劳烦各位指出。觉得文章还行的可以给我点个赞支持,在留言区和我互动下。到这里基础篇基本就告一段落了。接下来我会开始讲付费推广的一些内容,会把之前我在公司给运营组做内部培训的一些干货内容分享给大家。最后再次谢谢各位派友给我的支持。

运营教父

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼主最近很消极啊!

使用道具 评分 举报

板凳
有机会找楼主好好聊聊!

使用道具 评分 举报

地板
缺乏激情了!

使用道具 评分 举报

不错的帖子,值得收藏!

使用道具 评分 举报

楼主给脑残下了定义!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!

使用道具 评分 举报

对牛弹琴的人越来越多了!

使用道具 评分 举报

以后要跟楼主好好学习学习!

使用道具 评分 举报

楼上的这是啥态度呢?

使用道具 评分 举报