电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淘宝天猫干货:别人的爆款我拿来直通车推,点击率为什么极低!

楼主
派代网大神干货:
运营要做好,选款少不了,对于淘宝运营而言,不是在选款,就是在选款的路上!
没错,在目今的淘宝,运营技能,已经是称得上“运营”的人的基本能力!
如果你连直通车啊,钻展啊,淘宝客啊,超级推荐啊,怎么提升自然权重啊,怎么写作宝贝标题啊之类的基本技能,还一脸懵逼,那抱歉,运营的大门,你还没进入!
这些年,不知道大家是否有一种感觉:不是每个款,都适合打造爆款的,都可以做好的;而有的款,只需要稍微用点力,就神奇般的起来了!
原因,无非是选了个好款!(这里的选款,跟测款教程讲的“测款”,不是同一个概念,这里的选款,是比较泛的概念,标品,也需要选!)
那什么样的款才是好款呢?有什么办法去选择一个好款呢?
很多投机分子肯定想到了,很简单嘛,直接去复制同行的爆款!
按常理来讲,确实没错!既然是爆款,销量是很高的,评价也很多,已经完全被市场验证过了,是一个好款…
可是,明明是市场上的爆款,为什么我用直通车来测试,或者推广,却发现点击率非常的低呢?
很多人百思不得其解!
那,今天,一灯就给大家分析一下,为什么别人的爆款,我用直通车推广,却发现点击率超低?!
原因大致有如下几点:
其一、爆款,可以有多种爆法,如果不是通过搜索爆的,那点击率当然低了!
大家可能忽略了这样一个事实:有很多种方法,可以打造爆款的,比如通过搜索,或者通过直通车,或者通过淘客,或者通过直播啊什么的…
假如你去复制的这个款,正好是一个通过淘客,或者直播起来的款,或者手淘首页的,你拿去做搜索,去开直通车,点击率很低,就不足为奇了,因为直通车,属于关键词搜索流量!
因此,跟爆款,首先,要搞清楚人家是怎么爆起来的,搞清楚人家的流量渠道!
大部分的月销几万件的那种,一般都不是通过搜索或者直通车爆的,而是通过淘客低价亏本砸钱推起来的!
当然,这是一种玩法,有的产品,上来直接推淘客,推个几万件,然后再慢慢的通过搜索和直通车来拉自然流量…
其二、词不同,图不同,点击率的表现,就不同!
有的款,确实是通过搜索或者直通车打爆的,但是你去做,会发现点击率很低,很大一部分原因就是,你的关键词跟爆款的不一样!
当然,这个也很好解决,因为市场洞察可以监控竞品,直接去使用竞品的引流词+成交词,即可!
其三、人群差异导致点击率的差异!
大家注意,直通车也是千人千面的,之前的文章反复强调过这个问题!
同一个产品,放在不同的店铺,数据表现,可能有天壤之别!
其原因之一,就是不同店铺的人群标签不一样,展现给了不同的人群池,自然,点击率就可能有差异!
其四、直通车操作问题,导致权重很低,点击率低!
说实话,在市面上,真正懂直通车推广的运营,特别是精通直通车推广的,不是很多!
为什么很多多年的金冠店和天猫店掌柜都在找我系统化的学直通车推广?
因为他们之前根本就没重视过付费推广!
那些N年的皇冠店和金冠店,可能刚开始做淘宝,根本不需要付费推广,莫名其妙就做起来了…
而这几年,随着直通车推广用户的增多,大家都在用了,他们逐步“觉醒”:如果我不用付费推广,那么就会被同行赶超!
于是,他们也加入了付费推广的梯队,这时候发现自己做了这么久的淘宝,竟然还不知道直通车怎么开的,于是才想起来学…
有些人跟的爆款,确实是爆的,也是通过搜索和直通车爆的,关键词和图也是跟爆款一样的,甚至价格比爆款还低5-10块钱,但点击率就是起不来,什么原因?非款之罪也,技术不行也!
综上,有多重原因,会导致拿别人的爆款去开车,点击率表现很差,做不起来!
说到这里,我是否建议大家去跟爆款呢?答案是否定的!
原因简要阐述如下:
1、人家都已经爆了,你才开始去跟,就像马拉松比赛,人家都到了终点,你才从起点出发…人家吃肉,你有汤喝吗?!
2、淘宝系统,不愿意看到大家去跟爆款!因此,对于爆款,会有某种“保护机制”,不会让太多的同款做起来,否则平台的用户体验不好!试想一下:买家去淘宝搜索关键词购物,发现出来的结果千篇一律,几乎全是一样的,全部是同一款…
3、爆款之所以爆,是因为人家在某些方面有很大的优势,包括供应链,拿货价格,运营团队,运营能力,资金实力,店铺本身的权重等等,多重因素会影响到一个款能否做好,你既然是去做跟屁虫的,很多东西,自然做不到跟爆款那样到位,而且时机也太晚!

作者:电商人一灯

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
脑残片楼主今天吃了么?

使用道具 评分 举报

板凳
很给力!

使用道具 评分 举报

地板
帖子很有深度!

使用道具 评分 举报

坚持回帖!

使用道具 评分 举报

信楼主,得永生!

使用道具 评分 举报

写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

使用道具 评分 举报

无图无真相!

使用道具 评分 举报