电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 淘宝天猫干货:春款如何布局?搜索玩法春款快速起飞实战分享

楼主
派代网大神干货:
大家好,我是动心,今天我们继续开始聊搜索,年货节结束了,对于很多卖家朋友来说,今年可以开始放假了,而对于我来说,春款已经开始操作。
当大家都开始陆续放假的时候,我的春款正在悄无声息的起飞:
时机节点把控
如果你问我操作多少单起来的,每天2-3单,起来很轻松!为什么呢?因为现在这个时间节点几乎没有人跟我争,而市场已经开始有了需求,做服装必须对时间节点非常的敏感,必须实时关注流量开始启动的节点,早一步操作势半功倍。
一般春款的上架时间我们定在年货节前,大盘开始起流量也就在年货节前后,因为这个时候我过南方地区就开始对春装有需求了,这个时候我们在生意参谋-市场-搜索分析中大量搜索春装产品,如卫衣男、T恤男、夹克男等,如果流量开始出现普遍上升情况,我们则可以开始考虑操作了。
还有一个问题,就是如果从年货节后开始操作,那么过年期间是否要坚持操作。这是最近大家问我最多的一个问题,我的答案是:如果是新店铺没有基础,年后开始操作运营成本是最低的,如果是像我一样有基础的店铺,那过年一定不能休息!一年中有两个时间节点操作搜索起流量最快,一个是双11的预热期,第二个就是过年!这两个期间行业流量价值低,操作单量流量涨的快!所以过年操作性价比高,流量上涨快,开年一来就可以有一个开门红!
实操过程
我的春装主做运动套装男,是从18号开始操作的,都是老款,操作了一周左右。给大家剖析下整个过程。
操作第1-3天,我直接补的大词:运动套装男,每天2单,为什么直接上来补大词,原因有三个:
1.这是因为这个款是个老款,每天基础流量100多,可以直接根据引流词补单
2.这个时间节点竞争小,一般这个节点只要找得到补什么词都可以起来。
第4-5天,流量略有上涨,手淘搜索涨到234,关键词流量结构没有发生大的变化,运动套装男依然占据主导地位,因此任然每天操作2单。但是第第五天的数据显示运动服装男套装这个词的流量涨到了17,和我在操作的运动套装男这个关键词所差无几,说明系统在给这个词加权,可以进一步培养这个词,我们再看下他的大盘情况,搜索人气8000多蛮高的,可以长期培养,于是决定每天2单的预算加一单给他。

第6-7天,操作运动套装两单,运动服装男套装1单,流量在涨,涨到287.本周需继续操作,下周看我的汇报。
已经起来了5个春款,但是流量都不算大,因为大盘还没有完全起来,但是这个节点只要你操作,就一定会有流量,非常简单,因为顺势而为,这个时间节点的流量不可能不涨,只是明显不明显的问题。好了,今天就聊到这里,有机会多多交流,下周再给大家看我的春款战绩!

作者:请叫我动心

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
支持楼上的!

使用道具 评分 举报

板凳
祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!

使用道具 评分 举报

地板
好东西,赞一个!

使用道具 评分 举报

医院掌掴患病父亲楼主怎么看?

使用道具 评分 举报

楼上的说的很好!

使用道具 评分 举报

楼上是GG还是MM啊?

使用道具 评分 举报