电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 2021最新淘宝天猫黑搜玩法!不会算单量的请进,学会这招流量一飞冲天

楼主
派代网大神干货:
上次我分享了标品案例后,很多人和我交流了各自的问题,发现大家对单量的计算还是拿不稳,不知道怎么算单量不知道如何做递增,其实黑搜并不难,难在不会做精准的计算和布局,而在我这里这都不再是问题。今天我就从单量布局的角度给大家重点讲一下我的男装店铺的一个最新案例,我是怎么计算我的单量的。

今天给大家分享的是我自己男装店铺的一个棒球服案例,这个款操作一个月了,不是主推款没有大力操作,但是近期流量涨到1000了,那么今天把操作方法从单量布局的角度给大家解析出来:
第一步查找同行黑搜案例
计算单量是根据同行的坑产来进行计算,我们找到生意参谋-市场-市场排行-7天-交易增长幅度向下排序,找到7天增长幅度在70%-400%之间的产品,然后查看他们的趋势分析。这几天很多朋友过来问我说找不到,如果找不到就去高流量-搜索人气降序排序里面找。
如果他们是如下图这样直线增长,角度在30-60度的夹角,且搜素人气指数占流量指数大部分,那他就是黑搜做起来的,我们要找到客单价跟我们产品类似的这样的用黑搜做起来的案例。
第二步:分析流量层级
首先我们要找出流量起飞过程中的几个向上的拐点,从而区分出流量层级。例如下图,每次流量上涨总会卡在一个流量数值停顿一下或是有一点小小的回落或者停留一段时间才会上涨,我们搜索并不是直线上升而是阶梯式上涨的。
为什么会有流量层级的概念,因为平台的流量的KPI规则,坑产达到一定程度就会引发流量进入下一个流量池,这个原理跟我们抖音是一样的。所以你会经常看到流量总是在100、200、500、1000、2000这些数值左右徘徊。因此我们要先把产品的流量层级划出来,看下我们同行坑产达到多少金额上的层级,我们能做到一样也可以上这个流量层级。
第三步,算一层级坑产进行操作
画出节点之后我们根据节点换算每一层级所需要的坑产。这里要用到一个指数转化工具,将生意参谋的指数转化成数值,要工具的朋友联系我领取。
第一个流量拐点出现在11号,12号当天流量涨到了94,那么我们要算下5-11号的坑产总和是5834,那么也就是说我如果七天递增操作金额超过5834,我的流量也可能涨到100左右。
然后来看看我的实操数据,由于我这个款不是主推,前期操作比较保守,从20号到4号,半个月累计操作5547和竞争对手基本持平的时候,流量就达到95了。是不是很神奇!数据几乎完全一致,这也是我第一次上层级。
第四步,同样方法上第二层级
首先我们算下上第二层级需要多少坑产。
同行第二次出现拐点是15号,16号流量涨到了223,那么我算一下12-15号的坑产总和是8450,那么是不是以为着我只要递增达到这个坑产,就可以获得200左右的流量了。
然后来看看我的实操数据,我5-11号7天递增操作7849,第二天流量涨到了254.流量比我的同行更大。基本上和我的同行在同一经济下上了层级。
第五步,再接再厉,上第三层级
首先我们算下上第三层级需要多少坑产。
同行第三次出现拐点是18号,19号流量涨到488,那么我们算一下16-18号的坑产总和是11885,那么就是说我递增达到这个坑产,就可以获得500左右的流量了。
来看看我的实操数据,12-16号共计操作金额10057,在17号突破同行金额,同时流量达到了607,又一次跨越了层级。
看完我的对单量的算法,你是否会有一种豁然开朗的感觉,去看下同行的爆款,数据总是惊人的相似,单量的计算就是根据同行的坑产来进行运算,操作重点是找客单价相差不大的产品,一定要递增,坑产一定要到位!有很多人担心单量太多怕被抓,在这里我想告诉大家的是,我很少被抓,2020年操作两万单没被抓过,19年也仅仅只是有一次提示而已,原因是我在安全性的把握上做到了极致!我准备了一份资料,详细讲了我的安全方法,还有我的私人鱼塘资源也可以找我领取。
如果你能读懂我这篇文章,找对对标同行,算清楚坑产,用我的方法流量不可能不涨,一定要注意递增和时间周期!这篇文章比较进阶,值得多读几遍,搜索玩法欢迎交流探讨。

作者:电商人老周

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
我只是来赚积分的!

使用道具 评分 举报

板凳
今天过得很不爽!

使用道具 评分 举报

地板
东方不败还是灭绝师太啊?

使用道具 评分 举报

今天是个特别的日子,值得纪念!

使用道具 评分 举报

哥回复的不是帖子,是寂寞!

使用道具 评分 举报

很给力!

使用道具 评分 举报

一口气看完了,我要下去回味回味了!

使用道具 评分 举报

好东西,赞一个!

使用道具 评分 举报

关注一下!

使用道具 评分 举报