电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淘宝天猫价值4.8w的爆款计划及方法演示,老款黑搜14天起爆2000+

派代网大神干货:
大家好,我是老周,今天我们继续聊黑搜。
上次分享了我的男装店铺的单量玩法后,很多人跟我说,看了我的文章有种恍然大悟的感觉。绝对对他的单量计算思路非常有帮助,方法比之前精确有效多了。说实话我非常开心,因为我的文章能够在这个寒冷的冬天给你带来温暖,坚定信念继续电商的道路,这是我来到派代的初心。今天我继续给大家分享我的单量玩法的案例,如果你是那种不会算单量的卖家,那么这篇帖子一定适合你!
今天分享的是我们的一个标品黑搜案例,类目是收纳箱,这个款一直就是热销款,没有操作流量也不多,近期因为工厂原因决定把他快点做起来,23号开始操作,昨天流量上到了2000。
第一步查找同行黑搜案例
计算单量是根据同行的坑产来进行计算,我们找到生意参谋-市场-市场排行-7天-交易增长幅度向下排序,找到7天增长幅度在70%-400%之间的产品,然后查看他们的趋势分析。这几天很多朋友过来问我说找不到,如果找不到就去高流量-搜索人气降序排序里面找。这里大家可以多关注天猫新品标识的商品,很多都是黑搜案例。
如果他们是如下图这样直线增长,角度在30-60度的夹角,且搜素人气指数占流量指数大部分,那他就是黑搜做起来的,我们要找到客单价跟我们产品类似的这样的用黑搜做起来的案例。
第二步:分析流量层级
首先要知道流量是有层级的,你的爆款的起飞,总会卡在一个流量数值停顿一下或是有一点小小的回落或者停留一段时间才会上涨,我们搜索并不是直线上升而是阶梯式上涨的。
为什么会阶梯式上涨,因为平台的流量的KPI规则,坑产达到一定程度就会引发流量进入下一个流量池,这个原理跟我们抖音是一样的。所以你会经常看到流量总是在200、500、1000、2000、3000这些数值左右徘徊。因此我们要先把产品的流量层级划出来,看下我们同行坑产达到多少金额上的层级,我们能做到一样也可以上这个流量层级。
首先我们找到流量上身曲线中,坡度变化、回落、平稳的几个拐点,这些拐点就是划分流量层级的节点,如下图产品就可以划分4个流量层级。
第三步,搞清楚自己的位置
这个案例的特别之处在于他是个老款,而且一直都有流量,那么我们要搞清楚自己处于什么流量层级对应对标同行的什么节点上。
22号我们的流量是287,基本属于第二流量层级,我们看下基本对应的是20号,的流量182,不能对应21号的449,因为差距太大,而且坑产这个动心只能往多了算不能往少了算。
第四步,算如何上层级
这个时候正好也是对标店铺上了第二层级,刚刚经历了流量的暴涨,流量下一次上层级是28号,上到了1000以上,那么我们只要算清楚20-27号的坑产,然后递增操作出来,我的流量也可以到达1000以上。这里要用到一个指数转化工具,将生意参谋的指数转化成数值,要工具的朋友联系我领取。
对标店铺20-27号成交2.9万金额,然后来看看我的实操数据,22到1号我的金额3.2万正好超过2.9万,流量达到1000以上的第三层级。是不是很神奇!只要算清楚对手的坑产,我也可以轻松上层级!
第五步,同样方法再上层级
首先我们算下上层级需要多少坑产。
同行流量从1000上到2000,一共两天时间,1那么我算一下坑产总和是1.7W,那么是不是以为着我只要递增达到这个坑产,就可以获得2000左右的流量了。
然后来看看我的实操数据,我2-5号4天递增操作1.7W,第二天流量涨到了1934。基本上和我的同行在同一经济下上了层级。

看完我的对单量的算法,你是否会有一种豁然开朗的感觉,去看下同行的爆款,数据总是惊人的相似,单量的计算就是根据同行的坑产来进行运算,操作重点是找客单价相差不大的产品,一定要递增,坑产一定要到位!有很多人担心单量太多怕被抓,在这里我想告诉大家的是,我很少被抓,2020年操作两万单没被抓过,19年也仅仅只是有一次提示而已,原因是我在安全性的把握上做到了极致!我准备了一份资料,详细讲了我的安全方法,还有我的私人鱼塘资源也可以找我领取。

作者:电商人老周

更多派代网大神干货可在本站搜索

看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!

使用道具 评分 举报

每次看到楼主的帖子都有惊吓!

使用道具 评分 举报

楼主写的很经典!

使用道具 评分 举报

楼主是在找骂么?

使用道具 评分 举报

顶顶更健康!

使用道具 评分 举报

哥回复的不是帖子,是寂寞!

使用道具 评分 举报

顶一个!