电商运营必备

电商大亨

个人经历:做电商玩的不是专业是心机

楼主
派代网大神干货:

我特么不写东西,写起来能出书,我就是那种够啰嗦,够胡思乱想够双重人格的,脑袋一下被踢开,突然间又会短路那种,进不了大场合,一开大会发言会语无伦次,下来后又一对想法想表述,不知道是不是脑残!估计能把你看到吐血,再说运营,人类存活的基本原则是得有思想,那么电商人存活的基本原则就是想法,做什么事情之前得先有想法,想到了就去做,别局限于框框里,只要你脑洞够大放开了去想,去做,把别人能做的都做一遍,把别人没想到的做一遍,那么你就离成功又进一步了,这里说的东西实在讲不了太细节操作,具体实操只能靠自己去一点点深究,我只负责考虑顾客的需求与感受,找共鸣,感性的说,就是与顾客达成共鸣,让顾客不是生硬的过来选购,而是带着感情色彩,并且能在你这里体会到,这个事情怎样做就看运营大侠的造诣了,现代人购物要求越来越高了丶讲究的是身心同步!

是不是感觉运营听起来很厉害的样子,no,我现在每天做的事情,小到主图背景颜色搭配,文案撰写,排版设计,有时还装下客服去聊聊顾客,有事没事去看看别人家在干嘛,找厂家的人聊聊天谈谈人生理想啥的,你不懂顾客不了解竞争对手不清楚产品规划不做好产品包装怎么卖怎么卖,细节,做不好这些细节,那些大方向和你一点关系都没有

说运营,很多人问我天猫运营是干嘛的,具体做什么的,我还真一时回答不上来,我认真的想了想,换个方式回答,我把自己比作一个商品,怎么才能让顾客发现我,然后我要如何让发现我的的顾客最后选择我,我要从一个被动者变为主动者,这大致就是现在所有运营人员每天都在忙碌的事情了,我是个随性的人,很多人说大数据,专业分析,各种独门秘籍分享,我却发现自己什么都不太懂,产品知识或许还没客服了解,天猫规则能背出来的也不多,运营技巧更谈不上专业了。

那么问题来了,我是凭什么敢说自己是做运营的呢,个人见解,作为一个电商人唯一不变的就是改变,不要整天堆在数据里,死定着那点销售,多去看看外面的世界,与时俱进才是王道,发现新东西,对于新手来说,操作胜于一切专业指导,不去实施永不会了解其中之奥妙,都说没吃过猪肉还没见过猪跑咩,我只想说这压根就是二码事,那个傻x给整合到一起的,你不吃你就知道那猪肉是臭的还是甜的?!跑题又,拉回来,回到刚刚说的改变,以不变应万变的时代已经是过去了,电商没有固定模式只有千变万化,你不变就是等死了,从细节入手,先说产品吧,本人做大家电的自然倾向大家电类目了,标题优化,主图优化,详情页优化,副标优化,这样说太枯燥了,特么我是怎么做的,要放大招了大家请让让,先把前前50的店家一个认真仔细看个遍,看完了你再来动手优化,别特么傻头傻脑凭自己空想到啥就改啥,当然不是叫你抄,是总结出来重点与其次,然后凭自己的天马行空再做些差异化的东西出来,说到差异化。

那么问题又来了,什么叫差异化,你笨啊这也问,看字面就明啦,差别,异样,造化,在这个竞争力饱合的时代,就拿个人来说吧,要么你美死要么你丑死,不然还真没人会发现你更别说关注你了,虽然俺自己也是合大众脸,从未被人记住过,回来回来,又跑题了,总结就是用你的造化去做些不一样的东西出来,这是我对差异化的理解了,你以为这样就能说自己懂运营了么,no,这只是第一步,归纳的说叫产品包装,你只是把商品包装好了,没人来看没人给钱只是一阵冷风刮过,啊哦,秋天都来了,冬天不会远了,还不屯粮食,冬天就只能等饿死了括弧,顺应时节,电商的旺季在于下半年,能不能够丰收就从现在开始下种子了,特么老是跑题真想剁手。

接下来说引流,推广,流量怎么来,这个是大事情了,刷,你会刷么,反正我不会,不会还不努力干活去,后台每个选项去点一遍,先弄清楚自己要干嘛,才好挥锄头挖别人家的萝卜,不懂的自己去意会!去后台找活动把能报的挨个报个遍,就当学习练手了,今年比较流行的淘抢购,绝对值,减一百,根据自己类目活动够资格的,任性报,一次不行报二次,报但成功为止,虽然这方法很傻,但是每一次失败都会给你觉悟,都说失败是成功的妈妈不是!很多人一来二去报不上都放弃了,要坚持不成功便成仁的原则!再就是付费推广,直通车,砖展,淘客各种花钱,特么写不下去了,写到吐了,下回再续!

我会的东西很少,但我感悟多啊,什么,你看不惯,看不惯你咬我啊…

做电商玩的不是专业是心机

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
有用,必须顶顶。。。哈哈哈

使用道具 评分 举报

板凳
我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

使用道具 评分 举报

地板
好帖,绝对顶!

使用道具 评分 举报

青春不在了,青春痘还在!

使用道具 评分 举报

以后就跟楼主混了!

使用道具 评分 举报

收藏了,楼主加油!

使用道具 评分 举报

收藏了,细细品读!

使用道具 评分 举报