电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淘宝账户冻结怎么退消费保证金?条件介绍

楼主
派代网大神干货:
淘宝开店并不是完全没有成本的,只要商家想要在平台上面销售商品,就得根据平台的要求缴纳保证金。只有保证金到账以后,商家才可以有订单成交。不过保证金是可以退还的,只要满足一些条件即可退款,那么淘宝账户冻结怎么退消费保证金?
一、淘宝账户冻结怎么退消费保证金?
如果淘宝店铺被封,账户被永久冻结了,无法登录淘宝账户自主申请解冻缴纳的消保保证金,那么系统会对永久冻结的账户进行统一的排查。一般排查的周期所7天一次,凡是符合退保证金条件的店铺,系统都会自动解冻店铺的保证金,解冻金额即为支付宝账户当前冻结的保证金金额。只要保证金解冻以后,就可以自行提现到银行卡里了。
二、退保证金的条件介绍
1、店铺没有未完结的基础服务转移订单;
2、没有正在处理的先行赔付投诉记录;
3、没有未完结的赔付记录;
4、淘宝赔付基金里面没有催缴单;
5、不能有未结束的消保交易记录;
6、没有交易成功且在15天以内的消保交易记录;
7、如果交易不成功,没有在45天以内的维修服务记录;
8、未完结的退款记录也是不能够有的。
需要注意的是,淘宝保证金原先是在支付宝账户里显示冻结的“不可用余额”,一旦解冻后还是会在支付宝账户里,会成为“可用余额”,保证金任何操作动作都可以在“卖家中心—保证金管理——服务管理——保证金历史记录”中进行查看。商家可以通过登陆对应支付宝账户自行安排已解冻保证金资金的使用。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼主的文笔不错!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主发几张靓照啊!

使用道具 评分 举报

地板
最近回了很多帖子,都没人理我!

使用道具 评分 举报

内容很有深度!

使用道具 评分 举报

我回帖楼主给加积分吗?

使用道具 评分 举报

禽兽不如应该不是说楼主的的吧?

使用道具 评分 举报

大神就是大神,这么经典!

使用道具 评分 举报