电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 干货:淘宝卖家可以看到退货率吗?退货率会影响什么?

楼主
派代网大神干货:
很多淘宝卖家在运营店铺的过程中,都是会比较关心店铺的一些数据,因为也会影响到店铺运营的一个情况,特别是对于产品的退货率这个数据,那么卖家是否可以查看到退货率数据吗?
可以的。在店铺名称旁边的服务,点击进去之后就可以看到店铺的退货率是多少了。
淘宝退货率会影响什么:
淘宝的退货率会影响店铺搜索排名和活动报名,纠纷退款会影响店铺权重。
1、影响店铺搜索排名
退款率会影响店铺的搜索排名,甚至还对双十一报名有影响。
退款率越高,店铺排名越靠后,权重也会受影响变低,店铺售后对店铺的权重有直接影响。
2、纠纷退款会降低店铺权重
如果只是店铺某个商品正常退款,那么它所生成的退款率没有什么影响,你可以用这个退款率来参考是否要更换产品。
如果不及时处理退换订单,买家申请淘宝小二介入了,那这个退货订单就会被定义为纠纷退款。
纠纷退款的影响是很大的,对商品的搜索排名以及店铺参加的一些推广活动都有影响。
退货率和退款率有什么不同:
退款率的意思是所有退款的总数,这其中包括未发货和已发货申请退款的。而退货率指的是买家收到货后,因为各种原因需要退回的。
卖家运费险跟退货率有关。店铺的退货率越高,卖家买运费险的金额就越高,相反退货的人越少,所花费的金额越少。
我们了解到淘宝卖家是否可以看到退货率,卖家可以按照以上操作去查看产品退货率问题,一般这个数据越低会越好,说明消费者对这个产品也是越满意的情况。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
支持一下,下面的保持队形!

使用道具 评分 举报

板凳
以后要跟楼主好好学习学习!

使用道具 评分 举报

地板
我和我的小伙伴都惊呆了!

使用道具 评分 举报

最近回了很多帖子,都没人理我!

使用道具 评分 举报

有内涵!

使用道具 评分 举报

好无聊啊!

使用道具 评分 举报

楼主的头像能辟邪啊!

使用道具 评分 举报