电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 淘宝商家可以看多久的聊天记录?能找回吗?

楼主
派代网大神干货:
在淘宝平台交易的过程中,买卖双方可以通过旺旺进行交流,这些沟通交流的记录不仅是消费者了解商品的资料,同时也是维护权益的重要依据。当遇到交易纠纷的时候,商家可以通过查询记录,判断是哪方面的问题,一般能看多久的聊天记录呢?
淘宝商家可以看多久的聊天记录?
淘宝商家能查询的聊天记录时间与淘宝账号的等级有关联。如果账号在零级到五级,聊天记录储存的时间为七天。如果账号等级到了六级到十七级,聊天记录储存的時间是十五天。如果账号做到十八级之上,那么线上聊天记录就能储存一个月。随着账号等级的提升,聊天记录最多能保存6个月,所以淘宝商家要记得及时备份聊天数据。
淘宝聊天记录能找回吗?
淘宝聊天记录删除了能不能找回,就得看设置了。如果没有设置漫游功能,那么阿里旺旺聊天记录删除后就没办法找回了。如果已经设置了漫游功能,就能找回已删除的聊天记录。具体操作如下:
1、可以登入阿里旺旺客户端,点选页面上的喇叭形状的按钮,进入讯息管理;
2、找到相应的聊天图标,打开聊天视窗,接着点选【聊天记录】;
3、右侧弹出聊天记录窗口,在最右下角位置有个【漫游】功能,,选择【漫游ta的聊天记录】;
4、首次查询聊天记录要设定密码,按要求设定密码,然后就可以可以登入阿里旺旺聊天记录漫游以前的记录了。
5、如果遇到聊天记录无法查询的情况,可以找一下平台的客服,由相关技术人员介入,能帮调出更多的聊天记录。
淘宝商家可以看6个月的聊天记录,但是为了保障店铺交易的合理稳定性,建议定期保存记录,这样即使出现问题,也可以很好的溯源。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
这个帖子好无聊啊!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主好聪明啊!

使用道具 评分 举报

地板
我和我的小伙伴都惊呆了!

使用道具 评分 举报

强,我和我的小伙伴们都惊呆了!

使用道具 评分 举报

关注一下!

使用道具 评分 举报

楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报

楼主很有经验啊!

使用道具 评分 举报