电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 教程:淘宝实名认证子账号有风险吗?运营权限如何设置?

楼主
派代网大神干货:
现在淘宝商家在运营店铺时不止有一个账号的,平台为了方便商家管理店铺,就开设了子账号。也就是说,如果商家想要聘用员工对店铺进行操作,就可以给他们设置子账号。那么淘宝实名认证子账号有风险吗?运营权限如何设置?
淘宝子账号是淘宝网及天猫提供给商家的员工账号服务,目前其主要功能是对卖家员工淘宝内部行为(卖家中心及旺旺)的授权及管理,通过开放希望实现与商家的内部管理系统员工账号体系打通,进而为商家提供一体化的账号管理服务并降低商家员工账号管理及使用成本。
淘宝实名认证子账号有风险吗?
淘宝实名认证子账号是可以放心创建的,因为这种子账号大家可以发放权限,只有给到特殊的权限之后才会有一定的风险,因此大家创造子账号之后,控制好权限的度就可以了。
运营权限如何设置?
1、首先到百度搜索淘宝,进入淘宝主页面,登入你的商家账号,选择好认证的官网进入。
2、进入到官网后,点击卖家中心,进入到店铺的商家后台。
3、进入到卖家后台后,下拉下划线到店铺管理这一个主菜单,选择店铺管理出现子菜单栏。
4、当弹出子菜单栏后,出现子账号管理,点击就行啦。
5、选择后出现淘宝子账号管理界面,左边会显示,你能新建的子账号个数,点击右边新建员工账号就行。
6、填写好下面的必填信息后,带星号的是必填信息。选择确认新建即可。根据自己的需求创建子账号的个数,这样子账号无法改名称,谨慎去填写。
7、 选择确认后,子账号创建成功,就可以用子账号登入,查看到淘宝店铺信息了,但是需要设置权限了。
对于淘宝商家来说,合理的设置子账号相对来说效果还是挺不错的,可以有效帮助商家更好去管理自己的店铺,同时在一定的时间上,还能有效节约商家很多的时间。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼上的这是啥态度呢?

使用道具 评分 举报

板凳
这个帖子好无聊啊!

使用道具 评分 举报

地板
楼上的很有激情啊!

使用道具 评分 举报

楼主的等级很高啊!

使用道具 评分 举报