电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 其他更多淘宝运营问答在这里哦10.8

楼主
派代网大神干货:

你好,吴大哥,想请教您一个问题,就是我家有一款产品开了直通车,但是一直没有展现,是因为什么原因呢?

答:一丶先通过直通车流量解析工具分析你投放的关键词是否有展现指数,如果没有展现指数请添加有展现指数的关键词来投放,如果有展现指数那么请出高价卡位到前3位进行投放。

吴哥,新开的推广计划在单元里面,一些行业大词的质量分都在八分左右,过了不到一周就到了7分,想问一下是什么原因分掉的?还有刚开的计划质量分和店铺整体的dsr 有关系吗?这个roi和点击率都还可以,不知道质量分怎么上不去?

答:一丶直通车的计划权重肯定是店铺售后服务指标有关的,所以改善售后服务指标是必须要去做的。二丶从你的截图中可以看出,你的ppc不算高,转化率也不错,投入产出更是可以,所以管他娘的什么质量得分那都是浮云。

吴哥好,抱歉这么晚发给你。今晚调整直通车,遇到一些不能理解的问题,请你帮帮忙解答。1.计划只放了一个款,点击率3左右,是童装秋款,转化不高,投入产出只有0.7左右,现在每天开500元,连开了6天,之前是开开停停的,现在就这个计划平均带来450左右访客,计划限额400元,剩下的是另一个计划用去了。这样子数据,是不是说明开得很烂呢?   2.我看到你朋友圈你的门生ppc做到2毛多,我想问一下,是直接出价就2毛多,还是说高的出价,然后系统扣费结算是2毛。我有个词是10分的,词不算很热,上10分后,现在是9毛5,我试着降价,但是点击量跟展现量下降了,排名也靠后了,那到底是要怎么降价呢?什么样的情况才能去降价,要降到低于5毛的ppc,这个过程吴哥是怎么操作的呢?问了这么长,也不知道吴哥有没有时间看。就算没有回复,也非常感激吴哥的朋友圈干货。

答:一丶在季节还未到来前的时候是培养阶段,培养基础销量丶培养评介丶培养直通车,在培养的阶段谈投入产出有点扯,另外我以前也讲过直通车在流量基数不大的情况下更不要谈投入产出。二丶这个时候你只要看点击率,3%的点击率已经非常不错了,所以我认为产品是具有爆款潜力的,更何况季节未到的培养阶段你还有0.75的投入产出,我的建议是你可以加大直通车投入。三丶扣费和出价无关,扣费和你的质量得分和位置有关。四丶最后一个问题结合我前面回答的,你就知道该怎么做了。

吴哥,我有一个女装店风格类似素萝的,一天大概40单左右,店铺流量挺大的,自然搜索流量占整店流量的35% 7000左右  但是自然搜索成交不多,直通车的成交也是少之又少,点击单价很低,你觉得我还有必要在开直通车吗,或者直通车这块如何做好转化。

答:一丶任何推广方式考虑的都是投入产出比,如果你的点击价格不高并且又有盈利的话,为什么不继续投入广告。二丶从你的流量和点击单价来看,你产品的点击率应该是不错的,而转化不高,建议你分析下是否低于类目转化平均值太多,如果是,再分析你这款产品的收藏率和加购率及访问深度,如果这些数据不错的话,可以做下价格调整。三丶如果不想降低价格,那建议你上架一款稍低价格的产品关联到这款宝贝,价格充分地利用这款宝贝带来的流量。

1. 基础分和创意效果如何提升? 2.点击率能否使用软件增加?

答:一丶1丶直通车基础分请维护DSR及店铺售后服务指标2丶基础与计划权重及直通车账户权重有关,那么就是说直通车所有计划推广单元下的关键词质量得分整体都要偏高。3丶适当的利用软件补一下点击率是可以的。

吴哥,我的直通车情况:目前我设了两款XXX在同一个计划中 A计划(169XXX) XXX 和 XXX的 展现都突破了1W 分别点击率 0.42和0.21 卫衣男投产比在3.17(7天)淘内点击率在0.6 PC端在 0.3 不知道后面如何下手了。

答:一丶不管是投入产出和转化率,一般我都是看14天的数据(当然如果流量特别大花费特别高的词除外),因为转化的偶然性,数据时段越长越具有客观性。仅仅是从你7天的数据看,这个季节3.17的投入产出比还是相当不错的(当然这取决于你的投入产出比达到多少才可以达到盈亏平衡=花费:销售额*利润百分比)。三丶关于点击率这一块,你必须从优化创意图片这一块开始,创意图片我建议从拍摄这方面去做差异化,比如与同质产品做到拍摄场景丶拍摄角度丶模特等差异化。四丶如果你这款产品不错并且你要做主推的话,一要优化图片,二建议这时候不要考虑投入产出,因为点击量不大,这时候的投入产出并没有客观的参考价值。

问下吴大,女装行业,停留时间多长是比较健康和优秀的呢?

答:我一般以爆款数据作为分析指标,停留时间要一分为二地看,女装一般PC端停留时间达到120秒左右,手机端停留时间达到50秒左右,我们就认为这款宝贝的详情页比较优秀。

吴哥,收藏,加购物车,这两个数据是在pc来做还是说在无线来做,还是说无所谓。

答:如果你是要人为控制收藏和加购,那么一定要以补的思维来控制这两项数据,如果是pc端搜索流量多,那么以高于你行业均值的收藏率1.5倍去补pc的收藏,加购也是同样道理,反之就被无线端。

吴哥,非常不好意思,又麻烦问您,我们店铺有一个爆款,起初上架当天就卖10单,后面几天,刷了几单,再之后就没有刷,销量一直往上涨,每天这个款300单,月销量达到6000单,上个月就突然下滑,下滑了100单,一直下滑,过了一周就还剩100单了,我想问我这是哪里出了问题,谢谢吴哥,能帮我解答。

答:对于销量下滑的问题,首先要搞清楚是流量下滑和还是转化率下滑。首先来说说转化率下滑的原因。一丶对于一款销量稳定的产品来说,转化率下滑主要从A丶首先查找前3页是否由于有负面评价B丶查找是否有同行用同样的产品以比你低的价格出售C丶通过店铺历史数据及大盘历史数据分析是否由于产品换季原因引起的转化下滑(流量下降也有此原因)。二丶如果是流量下降,A丶首先分析宝贝自身的转化率丶收藏率及加购等人气值下降引起,然后观察店铺最近7天售后指标及DSR是否有下滑趋势,再分析最近7天的销量与上几周7天的销量是否持续稳定,这几项数据维度建议建立一个《爆款数据周期监控分析表格》,这个表格我以前朋友圈发过。最后就是大环境分析,比如季节丶竞品等。当然还有是否由于操作不当,比如更改宝贝下架时间引起流量下滑。先找到问题,再出对应的解决的方法。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
不灌水就活不下去了啊!

使用道具 评分 举报

板凳
这么版块的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

地板
终于看完了,很不错!

使用道具 评分 举报

在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!

使用道具 评分 举报

勤奋灌水,天天向上!

使用道具 评分 举报

楼主很有艺术范!

使用道具 评分 举报

管它三七二十一!

使用道具 评分 举报

不错,受用了!

使用道具 评分 举报

楼主是好人!

使用道具 评分 举报