电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 淘宝点击率才是最重要的指标

楼主
派代网大神干货:  点击率这个指标有时候会不被关注,我这里说的主要是针对自然搜索而言,大家更多的会去关注销量丶转化丶跳失等指标。

那么接下来就看一下,如何去提高点击率呢?

我们先看一下搜索结果页,有哪些因素会影响到点击率!

1. 价格.

这个因素主要看你的定位,不一定就是低价就能吸引点击,并且个性化搜索下,不要去跟别人拼价格,就比如说毛呢大衣,你不要看自己卖400多,别人同款才100多,你就没有价格优势了。你放心,肯花400块钱在淘宝买毛呢大衣的,跟花100块钱在淘宝买的,这基本是两个完全不同的人群,购物习惯和相关的决策过程丶决策因素都是不一样的。

所以,按照你的定位来就可以,不用多考虑!

2. 小勋章.

我管下面的那些“金牌卖家”丶“企业店铺”丶“7+退货”等叫做小勋章!大家可以想一下,如果你作为一个消费者看到两款差不多的衣服,其中一款下面的小勋章很多,是金牌卖家,是企业店铺,提供7+退货等等,另外一家,啥勋章都没有,你是不是更愿意点击那个有很多小勋章的?

所以,只要是自己能做的到,能拿到的小勋章,在能力范围之内就尽可能的去拿!

3. 付款人数.

这个多多少少都会有一些影响,人都会有跟风效应!那么对于新品来讲,这种数据肯定不好!所以,不管怎样,老客户也好,什么也罢,能做一些基础销量就尽快的做一些基础销量吧!

4. 卖家所在地.

如果不是地域性非常强的产品,貌似这个影响会非常小。如果是卖枸杞的,卖家所在地是宁夏,可能会有一些帮助!

5. 标题.

其实,我觉得标题对于点击率的影响至少应该在两方面体现出来,第一个就是词的精准性(涉及到选词的过程)6. 首图.

其实写到这的时候,一定有人拍我:你丫说这么多有啥用,影响点击率的就是图片,其他的都是扯淡!其实最主要是让消费者想看到什么信息,然后可以把消费者关注的焦点通过精炼的文字在首图上展现,我觉得这也是一个核心的细节,关于自然流量在大爱卖家工具里面能够很好地体现,好吧,我就说到这里。
更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主是一个神奇的青年!

使用道具 评分 举报

地板
青春不在了,青春痘还在!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

使用道具 评分 举报

这么好的帖子,应该加精华!

使用道具 评分 举报

楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

没人理我,好伤心啊!

使用道具 评分 举报

希望论坛越办越好!

使用道具 评分 举报

坚持回帖!

使用道具 评分 举报