电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 注意:电商在春节松懈=等死

楼主
派代网大神干货:    临近春节,各大公司都基本清闲,在这样时刻,是最适合一位决策者停下来,思考明天的路该如何走!

一月初的时候,公司全体高层集聚会议室,大家抽着烟,喝着茶,有一些惆怅,也有一些憋屈。2015年就这样离去了,总感觉自己的拳脚还没有大放。过去了就是过去了,做好总结,规划明年,这才是明智之举。

我提议,轮流谈谈今年的总结和明年的规划。下面我就用英文代表每位发言人的谈话,记录纯属真实。

A:今年上半年公司刚成立,业务都不稳定,专心投入在项目的经营上,下半年团队稳定了,便出去混了电商圈,学到了很多外面电商牛人的玩法,各式各样的打爆款,各式各样的狠角色,我觉得自己和他们一样,开始变得狠了,2016年准备专注三块:电商培训、代运营项目招商、药厂联盟的创建(联合各大电商公司组建刷单资源)。

A的发言发自肺腑,我们也知道他是认真的,他一直很拼,我们相信他能在2016年创造佳绩。

B:我是技术来到电商公司,目前公司的刷单系统开发结束,已经没什么好做的了,但是公司管理层面可能比较欠缺,我希望往管理方向发展,到3月份如果没有什么起色,就考虑去技术公司继续做开发了。

简单明了!

C:我是2016年中来到的公司,一直在发展微信药厂,目前药厂也在稳步的提升,明年依然会专注这块。

D:15年我在带的电商项目提升明显,16年会增加一些项目,把团队带好,争取10个电商项目稳定不流失。(目前代运营口碑比shi还臭,但是公司在安安分分做事,我相信能实现)

E:一直和外界有一些电商资源的整合,自己也是电商培训师,会考虑资电商资源的整合:刷单资源、供应链寻找、活动资源、小二内部资源等等。有精力会选择和别人合伙在二三线城市合伙开电子商务公司。

这就是我们高层的会议,没有远大的宏图,没有冠冕堂皇的说辞,大家发自内心的说出了自己2016年的规划,大家肯定也会努力朝着这个目标去走,至于结果如何,我相信老天会给我们一个答案。

高层座谈分享完,然后分享下今天的主题内容,关于春节期间的工作安排。

春节是所有商家放松的时刻,春节后回来店铺权重也降到最低,基本上大家如果都休息,等于节前的高度一点没变,公司几个核心项目都报了春节不打烊,然后有运营值班、客服值班、薪水3倍发放、节后还有大红包。目前我们项目有类目第一的店铺、有类目前十的不等、但是大多数都在盈利,没有亏损、正是这样的背景下,公司项目流失在代运营里算乐观的了。

目前很多刷单公司在朋友圈放出,春节刷单不打烊、我也是醉了,够拼的。所以春节期间,可以适当的推广和补单,让店铺的排名不要下滑,有可能的情况下适度提升。这时候你放一分利,会顶你平时的两倍也不止。

关于刷单,我们公司确实有这块业务,但是不对外开放的,都是供自己公司的项目使用,或者和其它有刷单资源的公司,资源互换使用,每个商家都明白,一旦刷单量大了,号就废了。前面也写过几篇关于刷单的帖子,很多人说是软文,加我沟通聊天的可作证,我有没有让他们来我这放单。

写帖子,无非就是想锻炼自己的文笔,然后将心得分享,目前我敢打包票,2016年你没有自己的刷单资源,就可以不要做电商了。创建自己的刷单资源、简单也简单、说难也难,无非是你公司重视度问题。

总结下来,标品春节肯定不能放松,继续牛拉车一样的拉,非标品看自己的安排,很多也都在春节前安排妥当,年后冲刺。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
有用,必须顶顶。。。哈哈哈

使用道具 评分 举报

板凳
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体!

使用道具 评分 举报

地板
不是惊喜,是惊吓!

使用道具 评分 举报

楼主主机很热情啊!

使用道具 评分 举报

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

使用道具 评分 举报

读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。

使用道具 评分 举报

很给力!

使用道具 评分 举报

帖子很有深度!

使用道具 评分 举报

我默默的回帖,从不声张!

使用道具 评分 举报