电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 天猫店铺该如何做好运营和推广?

楼主
派代网大神干货:现在稍微有一些实力的商家都会选择在天猫开店,因为天猫的信誉更高,在买家心中也是比较可靠的。但是开了店铺之后,接下来的运营和推广工作要怎样才能做好呢?下面威行通就来给大家分享一些天猫店铺的运营推广技巧,希望能对大家有所帮助。

1、天猫商城怎么优化才能获得比较好的排名?到哪里推广比较好呢?
天猫搜索引擎优化原则可以从几个维度来说:①产品类目是否准确②产品属性的完整和精确③产品标题关键词的选词是否符合商品信息④产品标题分词是否合适⑤产品搜藏数据⑥产品销售数据。前面4个维度都解决好的情况下,那就要考虑把产品和店铺的搜藏数据做好,产品的原始销量做上去,每天都要维持一定的销售数据。
推广分为站内和站外:站内就是直通车,钻展,首觉这几种付费的推广;天天特价,淘金币等这样的免费的活动。站外就是淘客,微博,微信,SNS,论坛社区,QQ群等这些平台进行推广

2、淘宝和天猫的区别在哪里,难道只有天猫的产品才值得信赖吗?可是对于大部分店主来说天猫的费用太高?
天猫和淘宝的区别在于后者是免费创业平台,前者是要缴纳保证金和技术服务费的平台。从用户群来说,天猫的用户群会优于淘宝的。天猫的品质会更容易取的用户的信任,但是也不是绝对的,也有部分天猫商家是从批发市场,档口等渠道进货后改成自己的品牌进行销售。就像淘宝上面也是一样,也有一部分卖家是卖假货,赚快钱的。淘宝的性价比比较高。
在创业初期,不建议直接开天猫店,毕竟光是申请一个店铺就要11万的费用,你还得租办公场所,招聘人员,备货等,开销不小。所以我一直主张的是创业以淘宝为主,等到发展到一定的时候,才考虑入驻天猫及其他渠道。
至于如何做好淘宝,可以从产品和运营推广开考虑,现在做淘宝需要找到一个点,也就是属于自己产品及店铺特点的这个点,比如:风格和细分类目的产品,用户进来后就容易记住你的产品及店铺。简单的说就是做出自己的特点

3、以后的电子商务还好做吗?听说刚兴起了一个行业,淘宝seo,这个行业如何?
电商未来还有很大的市场,这个我相信网上很多资料可以查阅的,现在淘宝上面已经分得很细了,包括你说的淘宝SEO,淘宝直通车,淘宝钻展等这些职业都是行业急缺的人才。

4、怎么做到各类平台的问答不会那么快被删号,还有就是问答该如何做,如何提及产品才起作用?
找到匹配的分类,回答账号等级尽量高一点,回答的内容不要太直白的AD,以软文的形式来回答,产品关键词尽量靠前,这样效果会好一些。

5、天猫的运营有什么技巧么,如何才能让自己的商城更具有活力呢?
店铺风格定位明确,产品定位明确,用户定位明确,模特最好不要经常更换,供应链有保障,店铺日常活动要有创意,经常更新店铺活动主题,踊跃参加淘宝各种活动(包括免费和付费),把新会员和老会员分开管理和维护,如果是女装,尽量在图片上展示出生活场景

6、做淘宝的人很多,会出现饱和吗?以后淘宝的趋势是什么?
淘宝客不存在饱和这一说法,可以这样说,现在和未来淘宝和天猫都是电商第一大平台,现在淘宝和天猫更多的线下品牌入驻,淘客是一种性价比高的推广方法,卖家很重视的,所以淘客一直很多前景的。

以上就是威行通根据自己的经验给大家分享的一些天猫店铺运营和推广的一些常见问题的解答,说的不对还望指正,有什么问题也可以留个扣继续交流,加纳~

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
楼主,您忘记吃药了吧?

使用道具 评分 举报

板凳
楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

地板
楼主的病已经好了百分之六十二了!

使用道具 评分 举报

楼主会死的很有节奏的!

使用道具 评分 举报

视死如归的架势啊!

使用道具 评分 举报

很有看点!

使用道具 评分 举报

帖子很有深度!

使用道具 评分 举报

楼主是我最崇拜的人!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃饭!