电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 经验:双11如何搜索布局,获取最大的流量

楼主
派代网大神干货:还是来提一提双11的事情,之前星爷在我们平台讲课的ppt没有弄到手。但是自己也截图了很多,当然零零碎碎的,发在派代里面只有48个人看,表示很忧桑,看来再好的产品也也需要包装,于是找了一位大神,做了一个ppt.看看能不能让你们刮目相看。

那么接下来展示图片,至于能不能看得懂,看你们自己了。

总的提纲

第一咱们来谈谈搜索权重解析 主要分为 关键词权重  宝贝权重 以及店铺权重

图片为 关键词权重   今年重点的话大家可以看看 收藏率 和加购率。很多人都会说 收藏呀 这个我都会刷的,但是没有什么效果,因为淘宝知道你作弊所以考查数据有所侧重。所以我这里所说的是 搜索收藏率 而不是收藏率。

如果你的单品价格在类目的均价左右,如果搜索收藏率达到10%以上说明这个款就是非常OK的 ,如果单价比较高,但是搜索收藏率能达到6% ,说明这个也是比较好的款。加购率也一样。我想聪明的人已经懂了。

图为 宝贝权重  宝贝权重大家可以侧重两点,一个是 品质退货率 。这个主要是因为产品本身的质量问题而导致买家退货,这个问题很多卖家都遇到过,淘宝自然而然对这方面权重加大。所以大家可以看看自己的品质退款率。

如果自己品质退款率超过10%,就会有隐形降权的风险,影响的整个店铺权重。如其相关的还有 投诉完结率 这个指标 如果客服系统比较好的店铺 这个就会比较低。所以客服的培训系统一定要有,哪怕是一个人。

图片为 店铺权重  店铺重权这一块可以看下 上线率 上新率这里有一个最低要求,20天上一款,线一款,这个很多人都知道。。动销率 这里最有一个要求,不要让店铺里面有0销量的。

以上就是第一个章节的内容 搜索权重解

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 20 原创精品,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
支持一下!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主真好!呵呵。。

使用道具 评分 举报

地板
感觉不错!

使用道具 评分 举报

楼主很有经验啊!

使用道具 评分 举报

有节操!