电商运营必备

电商大亨

[其他相关] 拼多多新手小白如何一周销量破百

楼主
派代网大神干货:
生活总是这样,当你认为前景一片光明,现实总会破你一盆冷水,让你认识到做什么事都没有你原想的那般简单容易。可当你觉得心灰意冷情绪低落时,又会给你一点点惊喜,让你觉得坚持总会看到胜利。

五月在朋友的撺掇下终于放弃了外贸经理的工作,加入了电商大军,接着开了自己的淘宝店--哆哆优品。起初计划是以淘宝为主,但是看到朋友4月做的拼多多店铺,到6月的时候每天销量都有七八百单,我坐不住了,索性也开了一个拼多多店铺。店铺自6.14开张到7.1日销售额已经过万,日平均70-80单,作为我们这种完全没有电商经验的小卖家来说也算是看到对了一点方向。当然期间有辛酸汗水,也有惊喜和感动,个中滋味恐怕也只有我们小卖家才能体会。下面分享一下我们的思路,附上半个月的销量,希望能帮到大家,望各位不喜勿喷。

强烈建议大家在开始做拼多多之前把拼多多的规则每一条都了解清楚,不要觉得无所谓或者不重要,这会对你接下来的运营之路提供很好的帮助!

一.定位及选品
曾经看到拼多多商家服务里面有一句话叫产品为王。再牛的运营再牛的推广,没有一款好的产品也是做不起来的,所以第一步是选款,那么如何才能选对产品?我的建议是大家可以参考某宝的生意经,参考你对应行业TOP10的产品,分析他们的价格以及销量,然后再分析拼多多上同行的TOP,综合分析自己的情况找准自己的定位。例如我们做儿童拖鞋,价格从几块到十几块是卖的最好的,参考同行的定价,最终选在10块钱以内的产品薄利多销。
我们选品有两个基本点必须满足:

第一,价格有优势,这个不用我多赘述。

第二,拿货方便,拼多多在发货时间上有严格的控制,所以一定要选自己拿货方便的货源!!
注意:不建议一件代发,除非你有合作的非常好,非常有诚信的供应商!!否则请放弃一件代发,我们曾经有一款产品是一件代发,跟卖家说好当天一定要帮我发掉,卖家也同意了,下午就给了我单号,然后我放心的填进拼多多后台并点击发货了,结果后面显示3天后才有揽件信息!!这个是非常危险的,如果未按时发货达到一定比例就会被系统判定为虚假发货!请参考《拼多多发货规则》。

二.上传产品
很多新手卖家在上传产品写标题的时候会感到手足无措,不知道怎样打造一个好的标题,对于我这种没有电商经验的小白来说也还在摸索更好的方法中,但是最简单的方法就是参考同行的标题,我在打造一个标题前会收集大量同行的标题,把关键词进行拆分,找出自己的核心关键词,再进行组合。
注意:标题里最好有卖点,可以增加点击量,而且一定要有可读性,切记关键词不要堆砌!

三.测款
一家店铺最少都有十几款产品,卖家是没有精力,资金和时间推广每一款,所以测款对我们来说就很重要。如何测款,最直接的方式就是开直通车,把要测的几款产品,选好关键词定价去推广。
关于直通车怎么推广测款,我总结了几点小经验!
第一:分析自己将要测款的需求人群,目的是分析出这类人群大概空闲时间,这样可以分时段推广,避免不必要的浪费!

第二:关键词的选择也是非常重要的,热度非常高的大关键词,除非你的产品附加值非常高,否则不要在大关键词太过卖力,尽量选择与自己要推的款比较相符的关键词,精准的关键词可以省钱又能有好的转化!

第三:大家开了直通车之后,一定要多关注直通车的数据,不要嫌麻烦,多做数据分析,慢慢的就会找到开车的方法了!
这个是我们6.15号第一天推广,大家可以看到曝光551次,点击只有18次,转化为0。
推广的效果并不如人意,第二天优化了产品的关键词,直通车投放时间段,选了更精准的关联关键词,下图是优化之后的效果。
虽然还没有达到理想的效果,但曝光次数,点击翻了20多倍,转化也破0!

四.没曝光
有点击没转化,大家要思考产品本身的问题了。可以从几个方面优化:标题,主图,详情。标题关键词是不是热门关键词?轮播图是否有吸引力?详情做的是否美观,详细?我相信只要这几点做好了,店铺销量也可以迅速翻倍!

五.处罚
正当销量开始有起色的时候,6月22日我们遭遇了第一次滑铁卢 – 处罚!
虚假发货!在接到这个处罚的时候我整个人是懵的,我并没有虚假发货呀,每一双鞋子都按时发掉了为什么会说我虚假发货?为此我感到愤愤不平,我觉得一定是他们弄错了,找到了负责虚假发货处罚的拼多多工作人员,工作人员甩我一份文件,打开一看傻眼了,物流异常!!我们当天下午5点发掉的货第二天晚上7点多才有揽件记录!!

合作的物流是本地的韵达快递,直接找到收件站点,问了他们工作人员,原来刚过6.18,收件站点的件堆积如山没有人手全部把件按时扫描进去。沟通无果,为此也只能不了了之,自己认罚,在此提醒一下小伙伴们,在某宝的活动期间一定要注意物流的情况,有必要的情况下一定要帮助,或者看着快递小哥把自己的件扫描进去!

另外就是大家可以多多利用新榜和9.9特卖,可以用来测款和引流,是一个非常不错的选择,因为我现在主要研究方向是直通车,所以这里就不讲新榜和9.9特卖的运营方法了!
更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

使用道具 评分 举报

板凳
收藏了,怕楼主删了!

使用道具 评分 举报

地板
怪事年年有,今年特别多!

使用道具 评分 举报

楼主,替我问候您主治大夫!

使用道具 评分 举报

楼主最近很消极啊!

使用道具 评分 举报

看帖不回帖都是耍流氓!