电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 经验分享:如何批量测款,快速找出爆款

楼主
派代网大神干货:
一个宝贝能不能起来,很大的一部分决定于这个款式行不行,尤其是在非标品的类目里,比如女装,就是款式为王的类目,一个好款有时候简单的操作就可以起来,款式不行,无论你怎么操作,前期数据维持的再好,后期你的这款本身不是好款,而导致你的转化率跟不上,让你的访客下滑。
要知道一个款式如何,那就必须对这个款式进行一番测试,通过数据来判断这个款式的好换,而直通车就是就简单的一个方法,我们可以通过直通车快速的找出爆款,从而确定一个款式的好坏。
直通车的测款方法有很多,我现在要说的就是用智能计划去批量测款,通过批量测款可以快速的找出一个款的好坏
首页要先去创建一个智能计划,推广方式要选择智能推广

然后要选择推广的宝贝,选择推广的宝贝,要去注意最好是同一个风格和价位的款式,能够形成竞争的款式,毕竟到时候要添加关键词,如果你几个款不是有竞争关系,你所添加的关键词就有差别,到时候出来的数据就没有参考性。

投放平台只打开移动端的淘宝站内,其他的不用打开

投放地域除了新疆西藏还有港澳台跟国外的不开,其他的地域都可以全部打开

投放时间选择0-8点的不投放,其他的时间段100%投放

出价PC段的可以选择0.05,无线端的先从行业的均价开始出价,到时候可以根据展现量慢慢调整出价

关键词可以直接添加符合宝贝的长尾词和精准词,当然因为是批量测款,关键词的添加要去要尽可能符合所以宝贝的的关键词

智能匹配一定要开启,在智能推广中的关键词智能匹配往往是会出现最多展现和点击量的,比较智能匹配的关键词是属于精准匹配的,所能覆盖的关键词相对也会比较少,而智能匹配推荐的关键词所覆盖的词会更多

就这样设置好批量推广,然后就需要等批量推广的数据出来,我们通过对比批量推广的点击率,收藏率和加购率,找出一个数据表现好的款,所要对比的数据是无线端的展现量,而这个无线端的展现量最少1个款要1000以上的展现量,如果想要更精准,那么这个展现量最好能超过2000的,当然批量测款会出现有的关键词的展现量先打到1000以上,而有的还没有达到,这个时候我们可以选择把达到的宝贝先暂停,等其他的宝贝数据上来,在去对比数据,达到1000的展现量先去删选几个表现不好的款式暂停不推广,然后在对比较好的2,3个款进行深度测款,让他的展现量达到2000以上在对数据进行对比,从而找出一个爆款。
爆款找出来后就为我们后期操作款式垫底的基础,也是我们成功必备的条件。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
强,我和我的小伙伴们都惊呆了!

使用道具 评分 举报

板凳
管它三七二十一!

使用道具 评分 举报

地板
世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

缺乏激情了!

使用道具 评分 举报

楼主,您主治大夫在到处找您呢!

使用道具 评分 举报

楼主又闹绯闻了!

使用道具 评分 举报

楼主发几张靓照啊!

使用道具 评分 举报

国足战胜乌兹别克

使用道具 评分 举报

这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!

使用道具 评分 举报