电商运营必备

电商大亨

[直通车相关] 淘宝天猫实操分享:直通车烧了2万,搜索流量依然还是十位数的问题

派代网大神干货:
这一条连接的操作从曲线来看,并没有存在多大的问题的,虽然流量不是很大,但是成长的趋势非常的漂亮。
从10月2号到10月23日整个单品投入的直通车的花费:26000元

过去半个月的搜索流量趋势:

到这边你就可以看到这条连接的搜索流量的增长并没有达到预期,半个月的搜索没有超过100个。
昨天晚上,这个商家找到我,让我帮他分析一下这条连接:我分析了几个核心的数据维度:

转化率做的非常的好,在和竞品的对比过程中,他的单品的转化率比竞品的转化率要高,而且数据都是真实的,并不存在补单的情况。

单品产值的增长也做的没有问题,在周期的作递增,这样数据控制已经算是非常不错了。
那到底哪个维度出现了问题呢?
既然宝贝单品的数据控制和转化率数据都没有问题,那出问题的可能就出现在直通车上面:

这是直通车的数据,我们可以看到点击率是5%,而我去分析整个行业的点击率数据的时候,我发现这个类目的行业点击率:7%

也就说直通车的点击率没有达到行业的均值。
这样的点击率数据就会导致我们的展现价值不够,当展现价值不够的情况下,搜索起爆就没有机会。然后我在看了整个直通车计划的操作,人群和关键词的配置存在一些错误。
分析完这条链接之后,我给这个商家通了电话,告诉他最核心的问题还是先解决点击率的问题。
从运营打爆款的流程来说,我们先需要测图测款,直到我们先解决图片的问题之后,在考虑后期怎么拉流量,如何冲销量的问题。但是往往有很多商家操作单品的时候都和我今天分析这个链接一样,在没有解决第一个环节的问题的时候,就着急的去拉流量。最后因为流程性的错误,导致花费了很多的钱,但是搜索流量还是起不来。
遵循一套严格的打款流量,把每个环节的问题都解决好,那么后期操作产品,只要产品自身不存在问题,那么我们就可以拥有很高的一个成功率,做爆店铺就成为很容易的事情。

作者:震宇淘宝

更多派代网大神干货可在本站搜索

楼主很有激情啊!

使用道具 评分 举报

好帖子!

使用道具 评分 举报

上次给楼主开的药,你都吃完了?

使用道具 评分 举报

楼主该去看心理医生了!

使用道具 评分 举报

楼主和高速摩托大战轿车有一拼啊!

使用道具 评分 举报

楼上的说的很好!

使用道具 评分 举报

终于看完了,很不错!

使用道具 评分 举报

刚看见一个妹子,很漂亮!

使用道具 评分 举报