电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 淘宝天猫干货:2021新版黑搜怎么玩?单量玩法20天流量爆涨6000

楼主
派代网大神干货:
今天给大家分享的是我自己男装店铺的一个卫裤案例,这个款操作一个月了,最高爆到过近6000流量,那么今天我就继续从单量布局的角度,给大家分析下我是怎么来计算以及布局这个产品的单量的。
第一步查找同行黑搜案例
计算单量是根据同行的坑产来进行计算,我们找到生意参谋-市场-市场排行-7天-交易增长幅度向下排序,找到7天增长幅度在70%-400%之间的产品,然后查看他们的趋势分析。
如果他们是如下图这样直线增长,角度在30-60度的夹角,且搜素人气指数占流量指数大部分,那他就是黑搜做起来的,我们要找到客单价跟我们产品类似的这样的用黑搜做起来的案例。
第二步:分析流量层级
如果你没有读过我之前的文章,首先要知道一个概念,就是流量层级!注意不是店铺层级,不要搞混了,大家再回去观察一下同行,通过黑搜操作起来的流量往往是出阶梯式上涨的,第一次往往是涨到200左右,第二次涨到5000左右,第三次涨到1000/32000/3000左右。
第一流量层级:200
第二流量层级:500
第三流量层级:1000
第四流量层级:2000
。。。。。。以此类推
为什么会阶梯式上涨,因为平台的流量的KPI规则,坑产达到一定程度就会引发流量进入下一个流量池,这个原理跟我们抖音是一样的。因此我们要先把产品的流量层级划出来,看下我们同行坑产达到多少金额上的层级,我们能做到一样也可以上这个流量层级。
首先我们找到流量上身曲线中,坡度变化、回落、平稳的几个拐点,这些拐点就是划分流量层级的节点,如下图产品就可以划分4个流量层级。
第三步,算一层级坑产进行操作
画出节点之后我们根据节点换算每一层级所需要的坑产。这里要用到一个指数转化工具,将生意参谋的指数转化成数值,要工具的朋友联系我领取。
第一个流量拐点出现在4号,5号当天流量涨到了228第一层级,那么我们要算下24-4号号的坑产总和是3762,操作了8天,也就是说我8天内递增操作超过3762块钱,流量理论上也能达到200左右。
然后来看看我的实操数据,按照我们算的坑产,我的产品第7天递增操作累计金额超过了3800左右,第8天我的流量也达到了212。是不是很神奇!数据几乎完全一致,这也是我第一次上层级。
第四步,同样方法上第二层级
首先我们算下上第二层级需要多少坑产。
同行第二次出现拐点是12号,那么我们要算一下他5-11号这几天的累计坑产,累计坑产是7103,流量涨到了632
这就意味着我如果7天内递增成交超过7103,我的流量应该至少可以涨到500左右,甚至是600多。
来看看我的实操数据,我的坑产4天做到了7100,前一天的流量还是430,第二天我的流量就涨到了852,达到同样的坑产我的流量也上了一个层级。方法再一次等到了验证!
第五步,再接再厉,上第三层级
首先我们算下上第三层级需要多少坑产。
同行第三次出现榴莲拐点是17号,那么我们要算一下他12-16号这几天的累计坑产,累计坑产是21388,流量涨到了2605,因此我们也要在5天内完成递增21388的坑产。
来看看我的实操数据,我因为天气原因没有保证持续递增,流量受到影响,但是好在影响并不是很大,一共经历6天,累计成交26613,流量达到1517,比预期少了一点,这就是单位时间内递增的重要性。
看完我的对单量的分析,你是否会有一种豁然开朗的感觉,去看下同行的爆款,数据总是惊人的相似,单量的计算就是根据同行的坑产来进行运算,操作重点是找客单价相差不大的产品,一定要递增,肯产一定要到位!有很多人担心单量太多怕被抓,在这里我想告诉大家的是,我很少被抓,2020年操作两万单没被抓过,19年也仅仅只是有一次提示而已,原因是我在安全性的把握上做到了极致!我准备了一份资料,详细讲了我的安全方法,还有我的私人鱼塘资源也可以找我领取。

作者:请叫我动心

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
经典!

使用道具 评分 举报

板凳
我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

使用道具 评分 举报

地板
楼主主机很热情啊!

使用道具 评分 举报

看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!

使用道具 评分 举报

楼主你想太多了!

使用道具 评分 举报