电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 淘宝天猫运营:2021最新黑搜玩法!不会选词的请进,选对这个词流量快速破千

派代网大神干货:
上周我从单量的角度分享了我的棒球服案例,有很多学员表示看了之后有很多疑问,在这里我表示理解,毕竟是比较进阶的玩法,如果看了有什么不懂可以主页加我VX来问我。同时我发现大家还有个很大的问题—不会选词!不知道今天该选什么词不知道明天该选什么词,那么今天老周就再从选词的角度,来给大家讲述下这个款我是怎么选择关键词的。
为什么老周往往4-6单就可以把搜索访客做到500-1000,就是因为老周在选词方面是下了大功夫的,操作流量关键词出牌的顺序选择是重中之重!只有学会选词,搜索玩法才会有事半功倍的效果!这是我自己男装店铺的一个棒球服案例,这个款操作一个月了,不是主推款没有大力操作,但是近期流量涨到1000:

前期选词(0-100):
前期选词选什么?精准的想做的词根!
首先确定大词词根:棒球服,最精准的主词
然后确定第一核心词:男,没有这个词就不精准,这个词是必须要加的。
然后在确定第二核心属性词:春秋薄款
搜索棒球服男,我们看他的衍生词,在衍生词中我们找第一要精准的,第二搜索人气大于1000的,再找在线商品数相对比较少得,因此我锁定一个词:棒球服男春秋薄款。
那么我们在商品前期应该选择的词就是棒球服男春秋薄款XXX。很多同学喜欢操作半标题,老周不建议非标品采用半标题,因为老周非标品词比较多,刷半标题词容易分散,实测效果不好,所以不推荐非标品操作半标题。要像老周这样做核心属性词的衍生词。
我们搜索棒球服男春秋薄款,然后在他的衍生词里找到棒球服男春秋薄款高街、棒球服男春秋薄款黑色两个词,这两个词符合我们产品的属性,把相关词根做进标题里面去,然后开始操作。
中期选词(100-500):
中期我们就要筛选词根进行有的放矢的操作。
首先确定主词词根,找搜索人气,出现次数,以及排名先后
棒球服男 搜索人气13,869 5次 排名靠前 重点操作
外套男 搜索人气44,551 3次 排名靠中 次重点操作
褂子男 搜索人气3,786 1次 排名靠后 不操作
棒球服出现次数最多,排名最靠前,搜索人气还可以,当前和未来都会给我引来大流量一定要重点操作,外套搜索人气大未来会给我带来大流量,次一级重点操作,中期操作两个主词就可以了,褂子男不精准搜索人气小不操作。
主词确定玩我们再来确定属性词:
春秋 搜索人气9,254 4次 排名靠前 重点操作
春款 搜索人气3,063 1次 排名靠中 一般操作
男士 搜索人气1,774 1次 排名靠中 不操作
春秋当前权重最大,而且未来流量也最大,一定要重点操作,春款适当操作就可以了,没什么搜索人气,男士直接放弃。那么综合考虑,我们按照以下的比例去配置我的单量就可以了。
后期选词(500以上):
等到了流量真正起来的时候,就要看2个维度,一个是那些词的流量天花板更高,一个是哪些在给我引流。
我们看下前五的词的搜索人气:
棒球服男 搜索人气13,869 引流数68 重点操作
棒球服 搜索人气28,814 引流数59 重点操作
棒球服男春秋 搜索人气9,254 引流数50 次重点操作
外套男春秋 搜索人气32,001 引流数44 重点操作
外套男 搜索人气36,503 引流数24 次重点操作
首先当前给我引流的几个词,前四个词我都应该重点操作,但是棒球服男春秋虽然精准,但是未来不可能给我引来大流量,因而不要给与太多单量,外套男虽然引流不多但是潜力巨大也要作为次重点进行培养。那么综合考虑单量配置如下图。
今天就分享到这里,关键词的诀窍是要多分析多思考多观察,观察词路的变化,预判关键词的趋势,然后顺势而为。有不懂得欢迎一起探讨!

作者:电商人老周

更多派代网大神干货可在本站搜索

楼上的真不讲道理!

使用道具 评分 举报

学习雷锋,好好回帖!

使用道具 评分 举报

楼上的别说的那么悲观好吧!

使用道具 评分 举报

无图无真相!

使用道具 评分 举报

论坛人气好旺!

使用道具 评分 举报

太邪乎了吧?

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

在哪里跌倒,就在那里多爬一会儿!

使用道具 评分 举报