电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 干货:淘宝天猫老店重做,如何2个月破百万

派代网大神干货:
真实案例。没有截图,搞丢了。是一个文具店铺。时间有半年了,写的不完善。
店铺背景,是一个老店,类目文具,以前给一家代运营合作,然后终止合作后,自己做了半年。销售额掉到了6000多每天。以前是月销一百万左右。
操作:1:店铺诊断。2:产品整理。3:市场分析。4:直通车拉升
店铺只用了直通车拉升,没有补单等其他操作。并且一直推广花费控制在10%以内。
首先店铺诊断。1:店铺是在跟上一家结束后开始下降,原因。1:上一家吧直通车计划删掉了,又重新建了一个计划。2:店铺半年内老客户成交比例太大,一直在吃老本,并没有认真打理,所以在慢性死亡。3:店铺原先爆款持续下降。
产品整理:店铺是专营店,产品为品牌产品,得力,青竹等品牌。产品是很有优势的。决定吧以前的爆款重新打造,没有做新品,因为店铺转化收藏加购一直不错。
市场分析:整理了竞品,分析出竞品流量来源。活动。价格等对比。
直通车如何拉升。吧之前的关键词找出来。重新推广。选词只选了10个词左右一个产品。第一周每天花费2000。第二周每天开始三千。一个月店铺销售额做到了日销3万+。两个月做到了5万+日销。
最后这个店铺也凉了。十天没发货。流量下降厉害。
其实以上可以看出,1:标品主要关键词就那么几个,你只要吧主要的词语做到每日提升,并保证转化,是可以带动整体拉升。依照一点来撬动流量。
2:店铺直通车没有做人群。只管啦流量就可以了。
3:一定要有强大的供应链。因为产品起来的太快了。没有及时囤货。店铺供应链出现了一点意外就不行了。
4:店铺一定要先诊断,了解情况,分析市场,知道大方向怎么做,其他的跟流水线差不聊太多。
大家可能感觉我写看着很平淡,但是这就是纯干货,不要被那些各种技术迷花眼。一个店铺最基本的流程就是,了解自己店铺情况--了解市场--了解同行--指定方案。其他的操作都是那样。
直通车我重来不关注roi,也不关注技术。其实你只要保证你的点击率,转化率,收藏加购能达到同行优秀,那么roi一点不重要。大不了我出价高点。或者加钱。直通车的核心是选对词,提升关键词的成交来带动搜索。你的搜索自然就会提升,店铺就会提升。不要一味的追求不重要的,这样你会很多情况下,你的点击率,转化不稳,如何提升。直通车要做量的递增。点击单价可以慢慢降。一周不行,我一个月,一个月不行我一年。不用太关注。只关注对于产品来说他的核心点,点击,收藏,加购,转化就好了。
作者:大刘00

更多派代网大神干货可在本站搜索

看帖不回帖都是耍流氓!

使用道具 评分 举报

楼上的这是啥态度呢?

使用道具 评分 举报

楼主发几张靓照啊!

使用道具 评分 举报

医院掌掴患病父亲楼主怎么看?

使用道具 评分 举报

论坛的人气不行了!

使用道具 评分 举报