电商运营必备

电商大亨

[流量相关] 如何做好一个淘宝店铺:为何淘宝首页流量会暴涨,中小卖家又该如何快速获取首页流量

派代网大神干货:
分享不断诚意满满。大家好,我是大人物,你们的人物哥!又见面了!那我们来讲一讲猜你喜欢流量暴涨的秘密。
我们首先思考一个问题,一个新手,开了一个新的一个店铺,他上了一个新品。那么我们这个宝贝该如何获取流量呢?这些流量从哪一些渠道来呢?我们首先记住第一点,我们的新品,最容易获取到的流量的渠道就是我们的搜索流量,那有没有什么样的一些方法?我想获得更多的流量怎么办?那这个渠道呢,就是猜你喜欢首淘首页的一个渠道。为什么是这个样子啊?我跟大家讲一讲这个来龙去脉。我们在4 5年前的时候,整个的一个淘宝,几乎所有的买家都是在用这个电脑端,然后用电脑站再下单的。那么在那个时候呢,我们整体的一个淘宝,它的一个流量布局,除了官方的一个流量之外。比如说淘抢购、聚划算、天天特价等等,除了这一些流量之外的剩下的流量全部都是搜索的流量。所以说,在那个时候,我们搜索的流量就非常非常的庞大,但是,近两年淘宝开始发力,手机端开始发力,无线端发力到什么程度呢?现在是几乎百分之九十九以上的这一些买家全部都使用手机在浏览淘宝,用手机在下单。
那么在这个时候,淘宝流量的布局有没有变呢?其实也是一样的,除了官方的活动的流量之外,剩下的搜索流量这么庞大的搜索的流量慢慢开始缩水。缩到了多少呢?缩到了分之三十。原来除了官方活动的流量之外,几乎百分之百的搜索流量现在变成了分之三十。那剩下的那么多的流量跑到哪里去了?就是我们手淘首页,猜你喜欢这个位置。所以说小卖家一定要记住。比起我们的搜索流量,更庞大的几倍几十倍的流量在哪里呢?在手淘首页,猜你喜欢这个位置。我们懂了这样的一个来龙去脉了。
之后,我们再分析一下,猜你喜欢到底是怎么回事,你会发现,你在看你的猜你喜欢的时候,我在看我的猜你喜欢的时候,淘宝给我推荐的宝贝都是不一样的。为什么呢?淘宝会分析你经常在浏览什么样的一些宝贝,你经常在购买什么样的一些宝贝。然后,他觉得你可能是对这些产品感兴趣了,然后,淘宝把这些宝贝的推荐给你去看。然后,它在分析你经常购买什么样的一些宝贝,你经常浏览什么样的一些宝贝,然后当你在刷这个产品的时候,淘宝就会认为你可能对这些产品感兴趣。然后,再把这一些产品推进给你看。这个就是淘宝简单的一个逻辑,那么我们到底要怎么去做,我们来看一下。淘宝呢,他把我们整个的手淘首页,猜你喜欢这个里面的一些流量,做了一个很大的一个池子。然后淘宝它也是有要求的。如果说你的这个产品想获取猜你喜欢这个流量的话,你要达到它的标准,要达到这个资格才可以。淘宝再观察。观察了之后,它觉得这个产品可以,可以获取到手淘首页的流量,可以获取猜你喜欢的流量。它就把你这个宝贝放到这个池子里面来。然后它再去分析我们的买家,分析买家,它在你刷猜你喜欢的时候,淘宝觉得这个宝贝,这个买家可能会喜欢,然后就会推荐给他。那个买家可能喜欢那个宝贝,然后推荐给他,那么在这个时候,我们的宝贝就可以展现在这个买家的猜你喜欢里面了。
那我们现在就需要解决一个问题,我们的宝贝先要进入到这个池子里面来,如何进来呢?淘宝都有什么样的标准呢?最简单的来讲就是淘宝,它有自己的苦衷。什么苦衷呢?因为手淘首页猜你喜欢的流量跟搜索的流量性质是完全不同的。哪里不同呢,因为搜索的流量来讲的话,比如说我们的买家在搜索一个关键词。然后在查询了之后,出现了很多的宝贝,在这个时候,他选择一个宝贝,在这个时候我们的买家的购买的目的性是非常强的。但如果说一个买家,对于一个产品,他没有一个任何的购买的需要的话,他关键词根本就不会去搜索。但是猜你喜欢就不一样了,猜你喜欢是在逛淘宝,淘宝明白,逛淘宝的这一些人,可能有一大部分的人,他们没有购买这一些产品的需要。那么在这个时候怎么办?淘宝的要求就是。如果说让你获取到猜你喜欢的流量,把你的宝贝展现给买家面前的时候。有很多的买家是对于你的宝贝感兴趣的,而且是要点击的。如果说不点击,那么在这个时候,你没有资格获取到猜你喜欢的流量。所以说,你要入这个池子的话,最主要的一个东西是,买家要对你的宝贝感兴趣,他要去点击。所以,他考核的第一个数据就是宝贝的点击率,这是第一个。
那么假如我们进入到这个池子里面了。但是呢,我们获取首页的流量很少,这个时候怎么办?这就是我们淘宝第二诉求。第二个诉求是什么东西呢?它能给你展现更多的人,但是,你没有达到它的要求,什么要求呢?比如说。它给你展现在1000个人面前,然后里面有100个人点击了之后没有一个人购买,那是不是淘宝半天白忙活了。所以说一定要记住淘宝的诉求,第二个是诉求什么呢?就是它给你展现在更多的买家面前了之后他光点击哦了是不行的,还有有购买。购买的直接的一个数据什么东西呢?就是成交额。所以说,如果说你现在获取到一点点的手淘首页的流量之后,你想获取大量的流量的话,就是简单来讲。把手淘首页和猜你喜欢这个渠道的成交额做上去。
如何提高手淘猜你喜欢的点击率? 我总结了以下几点:
1.首先关于它的概念,了解一下先, “点击率”(点击率=点击量/展现量)与“转化率”(转化率=销量/访客)是淘宝运营的核心。
但是买家的购物角度如果不同,影响点击率的因素也会有差异:宝贝主图的图片、推广产品的标题、产品价格、产品成交记录、是否是商城以及产品的好评率等等。这些因素都是顾客最直观感受到的能够影响点击率的重要因素。
2.一张主图,特别是首图90%决定了买家浏览的时候会不会去点击它,当然说到点击,前提是宝贝要有展现,如果连展现都没有,更别说点击了,你的宝贝连买家搜都搜不到,怎么去点你的宝贝呢?所以说,解决点击率的首要问题,是去获得展现,没有展现,根本无从谈起。
3.切忌抄袭同行主图,那样会导致同质化严重,我们应该考虑去同质化的问题,做到差异化,要做到我的主图全部都是独一无二的才可以。主图优化包括主图的宽高占比,整体色调搭配,产品在主图里面的位置等等,以及产品的卖点描述。
4.宝贝的标题:想有展现,离不开一个好的标题,所以,标题的制作也会影响到产品的点击率,它是通过影响展现进而影响到点击率的。所以我们应该学着去做一个好的标题,切记一点,不要抄袭优质同行的优质标题,不要抄袭优质同行的优质标题,不要抄袭优质同行的优质标题,重要的事情说三遍。刚开的新店是绝对竞争不过那些高权重的词的。做一个属于自己独特的产品的优质蓝海标题。
5.产品的定价,根据自己的需求,选择自己的店铺定位,自己是做哪个客单价左右,考虑的就是哪个消费阶层的用户群体。如果做的是高客单价产品,低客单价产品就不是你的竞争对手,你做的是大码女装,那么男装,男鞋,女童套装等等都不是你的竞争对手,属性划分以及人群划分越精细,你的竞争就相对越小。
6.促销活动:
产品的标题,主图详情和视频优化好之后,就需要做好基础销量然后就是推广引流,会自动的拉升手淘搜索流量。自然而然的就提高了点击率。促销活动比如说淘宝客推广,直通车和钻展,智能营销,如意投,聚划算,网络达人推广等,都可以进行促销,优惠券的使用,淘金币以及打折促销工具的利用,满减促销等等。
最后,小卖家一定要记住,我们除了搜索流量之外。我们的手淘首页的流量是你一定要需要去追求的。你做了手淘首页的流量,你就会明白手淘首页的流量的好处。像我操作的这家店铺,之前手淘首页的简直是少的可怜,通过我上面的方法操作一段时间以后,流量也是在稳定的逐步上升好了今天的分享就先到这里,希望各位能够喜欢,有什么不清楚的,欢迎来交流。
作者:我是大人物

更多派代网大神干货可在本站搜索

求加金币!

使用道具 评分 举报

收藏了,改天让朋友看看!

使用道具 评分 举报

楼主写的很经典!

使用道具 评分 举报

最近压力山大啊!

使用道具 评分 举报

论坛人气好旺!

使用道具 评分 举报