电商运营必备

电商大亨

[搜索相关] 淘宝运营怎么做:女装店铺搜索玩法起飞,已打爆19个链接,不想赚钱都难

楼主
派代网大神干货:
目前还比较稳,一个月一百多万的业绩,在女装算是一般的,但是论利润一个月15-20万以上的纯利润,女装比我强的还真不多!为什么?第一我不依靠付费,直通车只是带着做下低价引流,第二我不打大爆款,而是做小爆款群!月销200以上的17个,月销100以上的二十多个,月销几十件的几十个商品,这样的店铺运营成本每天补单40单左右,运营成本低,业绩稳定,风险小,利润自然就高。
很多同学不知道怎么用黑搜去做女装店铺,难点无外乎三个,爆款群的打造,关键词的选择,单量的布局,今天我就一步一步的教大家如何四两拨千斤做出这么红灿灿的一篇爆款群来!
品类规划
第一步,将冬装产品进行品类规划:
品类1:棉衣女,30个产品左右
品类2:羊羔毛外套女,30个产品左右
第二步,品类布局主次款
我们是做小爆款群,由于没有大爆款强流量的问题,所以小爆款间流量抑制情况不会那么明显,同品类可以出现多个小爆款的情况,我们定义月销400以上为小爆款,月销200以上为热销款,月销50以上为动销款。
小爆款群同品类做4+8+N结构计划,也就是4个小爆款,8个热销款,N个动销款。主义一般热销款是小爆款的两倍,这样的流量结构才会稳定,既:
品类1:棉衣女,4个小爆款,8个热销款,N个动销款。
品类2:羊羔毛外套女,4个小爆款,8个热销款,N个动销款。
是不是一定能做出来这个效果呢?一般会有差距,因为我们的运营能力,和产品数量及数据表现肯定没有计划进行的完美。比如我的店铺,8个小爆款我只做了7个,但是热销款,16个我做了19个,计划永远赶不到变化快。
单量如何布局
记住做4+8+N,是先做成1+2,在做一个2+4出来,再逐渐做成4+8,不是一次性上来就操作,4个小爆款的,N不要管他,有转化的就做几个评价买家秀,自然会形成的,单量主做小爆款和热销款。
小爆款每天4-10单,热销款每天2-5单,既:
品类1:棉衣女,小爆款每天4-10单*1,热销款每天2-5单*2
品类2:羊羔毛外套女,小爆款每天4-10单*1,热销款每天2-5单*2
当然实操没有这么完美,尽量控制每天不超过40单
运营节奏把控
1.产品成型我的定在14天,14天过了小爆款每天流量没有达到500,降为热销款培养,热销款流量没有做到200,就不用培养了
2.动销款流量不操作的情况小有自然提升的情况,涨到100以上要开始作为热销款培养,热销款涨到200以上流量趋势还在上涨升级到小爆款进行培养
3.热销款手淘200后,增加1-2个热销款,一个品类最多增加到8个热销款,小爆款达到500后增加一个小爆款培养,一个品类最多4个小爆款
4.热销款流量上升到200以后,单量缩减到2-3单,小爆款流量上升到500以后单量缩减到4-5单,观察,如果流量持续上涨,可以适当根据增加单量,如果流量掉了,小爆款降为热销款培养,热销款就不培养了
5.不要把单量集中在某几个款身上,我的套路是多点开花追求极致性价比,尽量把单量省下来放到新的产品上去,快准狠,如果发现没有培养的潜质立即抛弃绝不留情。
产品选词布局
好了,现在开始讲最重要的一个点,就是选词环节。
作为一个爆款群店铺,选词的意义不仅仅在于他可以很快帮助起搜索,最大的意义在于他可以促成动销,也就是间接成交,间接成交是可以帮助我打造热销和动销产品矩阵的。
举例,一个消费者通过“牛仔加绒外套女”这个词进店浏览了A,但是最终成交了B,但是B的标题也含有这个关键词,B的权重就会得到加权。因此我的店铺里,所有的动销款,都是在几乎不操作的情况下莫名其妙的起来的,有一些转化好的会自然形成热销款,都不需要操作。
因而选词很关键,既要选择流量成长快的词,又要选择大家都含有的关键词。例如羊羔毛外套品类,属性词方面选择牛仔、加绒、小个子、冬等等其实都可以,这个时候我们就找所有款可以通用而且成长比较快的词。牛仔这种就不行,因为不是所有的款都是牛仔,影响我的动销。
我找到的是小个子,因为我这个词比较广泛我可以做到所有的标题里面去,最重要的是他们的衍生词,搜索人气1000以上,并且在线商品数少,容易起搜索。
所以羊羔毛外套品类,无论热销款还是小爆款,全部就操作小个子及其衍生词,操作1-2周,该起来的都起来了,没起来的在这个过程中我都逐渐放弃了。放弃一批,培养一批,多上新,广撒网,出手快,无情抛,运营就像做渣男!
作者:电商人老周

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
缺乏激情了!

使用道具 评分 举报

板凳
楼主的文笔不错!

使用道具 评分 举报

地板
看在楼主的面子上,认真回帖!

使用道具 评分 举报

东方不败还是灭绝师太啊?