电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 新手来看,手把手教你学会整体运营思路!

楼主
   各位不好意思,这里没有办法教你几天就能玩转淘宝所有体系的绝世秘籍,没有直通车大神,钻展大神,营销大神,自然流量大神,更没有神一般的操作手法和技巧,在这里只有脚踏实地的运营方法,一天又一天的工作,记录,脑爆,分析,总结!  

写在开头:

首先希望大家都醒醒,看清电商本质!任何店铺从开始都需要你去认真的构架,规划,发展的,都是环环相扣的,不是你今天看了,学会了“X小时直通车上10分”,“快速提升销量的方法”,“X天教你卡上豆腐块”,就能是一个很好的运营总监或者店长??直通车上10分,不懂得如何转化好不是在浪费钱和流量么?这些都只是技能上的操作手法,规则每天在变,看问题看本质,学技能学思路

首先,我不是运营大牛,只是一个在电商圈子里慢慢摸了六年了一个无名小卒!今天给大家分享的也是自己整理了一下的一整套店铺运营思路,不是很好,但是很实用!很多地方也可能不是很实用,但是希望大家能取其精华,用不到的就自己跳过了有任何疑问的可以随时派邮给我,我会第一时间回复!

----------------------------------分------------隔----------------------------------------

一站式店铺运作全流程

一丶整店规划

二丶店铺装修

三丶宝贝详情页逻辑

今天先说说这个整店规划!

整点规划顾名思义就是对全店有一个系统性思维,说直白点就是内功和外功,怎么区分?

一切为引流而运作的手段都属于外功;

保证产品品质服务客户需求属于内功。

如图:

如果内功不能有效的转化流量,外功做得再好,也只是用钱堆出来的业绩,没有任何沉淀,为未来业绩稳定持续增加留下隐患。

规划关键点:数据分析,品牌定位,店铺装修,产品规划,商品营销,推广运营,客服销售,品控售后

数据分析

那么我们先来看数据分析,说白了就是几个需求点:

1.需要什么数据

2.如何获取

3.进行图形化站式

4.分析数据背后的原因

5.直到店铺及产品运作

把这5个点想明白,做好!就完成了数据分析!

品牌定位以及店铺装修我这边不做过多的讲解,因为每个店铺类目产品都不一样,如果有需要,可以私底下找我哦~

产品规划

这里我就放几张图片,大家可以参照一下看看

这里面都是一些简单初级,不高大上的东西,都是日常整理出来,大家可以参考下!

写的不好,没有很牛X的技巧介绍,但是我会更新完整个流程,思路!

今天就先到这里,下次再给大家接着分享!

最后我希望那些每天分享干货,爆款打造技巧,直通车技巧的人,不要发的太多了,今天这方法,明天那方法的,你让我们这些小白学那个?学着学着自己都不知道自己的思维去哪里了!不是说看多了误导,是看多了自己就慢慢的没有了方向了!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索   共勉!

沙发
雷锋做好事不留名,都写在帖子里!

使用道具 评分 举报

板凳
关注一下!

使用道具 评分 举报

地板
支持一下!

使用道具 评分 举报

收藏了,怕楼主删了!

使用道具 评分 举报

宇宙第一贴诞生了!

使用道具 评分 举报

楼主是好人!