电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 电商网站运营的九大定律

派代网大神干货:

电商网站运营的九大定律

1.二五零定律

拉德认为,每一位顾客背后有250为亲朋好友,所以需要珍惜每一给顾客。

在发展过程中,此定律是很重要的。店铺人气越高,效果越发明显。

2.达维多定律

达维多认为,一个企业在市场上想要主导地位:开发新产品的同时,还要淘汰老产品。

第一个出名的往往是最出名的,所以网站的定位上,一定要多用脑子,多多创新。

同理可得,买人家出售过的数据来建站是很糟糕的。

3.木桶定律

一只水桶能装多少水,完全取决于它最短的那块模板。

不需要改进自己最强的地方,而是需要改进自己最薄弱的地方,才能让网站进步。

4.马泰效应

在‘新约’中有一个故事,国王吧钱给了三个奴仆,给了他们一人一个影子,一个奴仆赚了10个银子,奖励了10个城巴。一个赚了5个,奖励了5个城巴,最后一个拽在手里没有动那个银子。国王拿走了第三个奴仆的银子,给了第一个奴仆。

大家的网站需要先做专,然后再做大。

5.手表定律

一个人有一个手表,能知道现在是几点钟,如果他有两个手表,他就不确定具体时间了。

所以不用在意每个sku的想法,挑你需要的客户去做。

6.不值得定律

不值得做的事情,就没有必要去浪费时间。

更专业的优化可以等你做大后,留给更专业的人去做。

可以做投入产出比更高的事情

7.彼得原理

不要轻易改变自己的定位。

8.巴妮伦定律

一个人一分钟可以挖一个洞,六十个人一秒钟确挖不了一个洞。

合作是一个问题,如何合作又是另外一个问题,你需要有计划。

团队大了,人员多了,你需要有计划才能更好地掌控。

9.零和游戏原理

赢计算为1,输计算为-1,他们只和就是0。

不要把目光盯在你的竞争对手上,不如把目光盯在互补上,我们需要新访客。

更多派代网大神干货可在本站搜索

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体!

使用道具 评分 举报

楼主练了葵花宝典吧?

使用道具 评分 举报

听楼主一席话,省我十本书!

使用道具 评分 举报

小白求大神啊,学习啦!谢谢楼主分享

使用道具 评分 举报

投楼主一票,不用谢哦!呵呵

使用道具 评分 举报

楼主是我最崇拜的人!

使用道具 评分 举报

不错的帖子,值得收藏!