电商运营必备

电商大亨

今年将是淘宝最好做的一年,一年比一年好做。

楼主

今年该怎样做?

开工第一天,我和凤涅、麦浪一起讨论发展方向,我比叨的最多观点就是:去年我们像傻子,今年要像疯子。

下面是我发言的装逼稿件:

我们去年拒接了大量店铺,少赚了很多钱,这是傻子式的高尚。

今年我们要提高服务能力,可以为商家拿更多的资源和流量,这是疯子般的贪婪。

因为业务员拒接店铺的原因居然是:不好做。

我很恼火,立马又招了20个人压压惊。

如果每个来托管的商家店铺都很好做,要我们干嘛?干嘛?干嘛?

当我们把这个原因分析出来的时候,内心是崩溃的,立马作出决定,换业务员。

我真诚的想对所有业务员说一句:“只要你们公司不是世界五百强企业,只要是不违法的业务,为啥不接!!!有没有看过网上疯传的那篇文章《作为小姐,你不能有感觉了才接客》”

如何才能当一个好老板?

首先你不能倒闭,然后交得起房租水电税务,最重要的是给员工不停的发钱,发钱,发钱!多多的发钱,蛮不讲理的发钱,死不要脸的一直发钱。

很多人说淘宝越来越难做,那都是没本事的人自我安慰,给失败找借口。

我一口呸在地上,说这些话的人,但凡有点脸的,就别在电商圈混了好吗?(好多大神气的喷出一口鲜血,纷纷表示要拿刀砍我)

来来来来来,还打算靠电商吃饭的兄弟姐妹们,让那些危言耸听的人见鬼去吧。

1、淘宝没有抛弃小卖家,只是淘汰了一批垃圾卖家。

我希望那些说淘宝抛弃自己的人,所谓的小卖家找个镜子看看自己,每天都在干些什么魂淡事情,不是正在刷单就是准备刷单,给淘宝带来什么贡献?给顾客带来什么价值?给自己带来多少麻烦?一点不客气的说,但凡你们有点高度,放在淘宝平台的经营角度考虑,自己都会把自己赶出去,而且是立刻马上。

淘宝抛弃这些人的真正原因,不是因为刷单,而是他们的存在对于任何一方都毫无价值。就连刷单公司都不屑做他们少的可怜的业务。其实说到被抛弃的这些卖家,也是蛮可怜的,可怜到他们自己都不知道为什么被抛弃。

最根本还是这批被淘汰的卖家从业人员水平太低,不懂营销也不懂经营本质,做电商的高手真的不多,依然可以用二八定律来看。

为啥我总嘲笑那些低级的微商代理们,最基本的营销常识都没有,天天喊着创业,无限的复制粘贴鸡汤和晒图,坚持不懈的加人然后被人拉黑。她们最高级的技能就是学会了使用微信多开软件和群发骚扰功能。

心有明智者,听我一句劝,如果你不能狠下心拉人头赚钱,那么就不要为了三瓜俩枣污染朋友圈,多少可怜的宝妈根本都赚不回代理费还在做着发财大梦。(我的慈悲心又泛滥了,然而并没有什么卵用)

2、时刻要认清老大是谁,在哪混听谁的。

如果你还坚持做淘宝,那就应该一直相信淘宝,平台一直在弥补漏洞,什么7天上首页,直通车一夜全10分,都没什么卵用,分分钟弄死你。到底是听淘宝之外的专家,还是规则老大的指示,想清楚再做决定,站错队伍的后果很严重。

你有投机的本事,人家有反投机的机制,技巧派总是昙花一现而已。

3、顺势而为

前有刷单侠,车神、钻手,现有淘宝达人、各路淘客、超多活动。

自从千人千面出来之后,自然流量就像不准时的大姨妈,时好时坏,时多时少,人们纷纷研究它的规律,阐述了无数的歪理邪说,在我看来都是扯淡。尤其是大神们作出一张张的PPT来分析排名因素的时候我尿了,原本就是这些因素啊,原本就是这些因素啊,原本就是这些因素啊,重要的事情说三遍。

影响排名的因素一直是这些,根本没变过,当这些专家把一条条列出来的时候,我惊呆了。当他们胆敢拿这个出来培训的时候,我脑海中浮现这样的场景:傻子朝天看了一眼,转身告诉白痴,经过我的研究,天是蓝的,而且上面有白云乌云晚霞太阳星星月亮,你服不服?白痴听完思考了一下,肯定的点了点头,你说得对。

傻子没告诉他,天有不测风云,月有阴晴圆缺,太阳还有日食呢,气象台都测不准的东西,你也敢信?

信我的你一定记住,影响自然排名的因素,第一是转化率,其它都是次要,一切工作围绕转化率即可,只要你有一个稳定并且不低的转化率,那么可以放心每天睡好觉。刷什么收藏加购只是辅助手段,就好比喝酒求醉,有美女作陪更好,没有也无妨,因为你是求醉,不要为色所迷,可懂?

我说的对不对,大家可以去把所有排名靠前的宝贝,豆腐块的宝贝,都找出来查查统一最有效的因素是不是转化率。而且销量是100以上的才有效,低于100的并不明显,哼哼,我说的才是真理,请各位客官慎重考虑。

不要。不要。不要。。。把时间和精力浪费在怎么作弊获得流量,而是挖空心思怎么样找到一个好转化的宝贝,这件事牵扯到你的货源,你的拍照,你的作图,你的详情文案。我知道,你看到这些头都要大了,都是你不愿意做的事情,总觉得不如刷几单提高排名来的实在,我只想呵呵。

评分

admin + 20 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

很经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

什么狗屁帖子啊,楼主的语文是苍老师教的吗?

使用道具 评分 举报

比法国轿车冲撞车站还厉害

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

经典,收藏了!

使用道具 评分 举报

大神就是大神,这么经典!

使用道具 评分 举报

每天顶顶贴,一身轻松啊!

使用道具 评分 举报

系统居然说我是在灌水,我有吗?

使用道具 评分 举报

谢谢楼主的分享!

使用道具 评分 举报