电商运营必备

电商大亨

淘宝即将取消销量,月销“热度”替代!关于“热度”你怎么看?

楼主
派代网大神干货:

最近很多同学一定通过一些渠道,知道淘宝在测试一个东西,叫做热度!简单的说就是,用热度来取代以前的销量

对于这个问题,最近很多人在预测是否会真的实行?相信各人都有各人的想法,各人也有各人的道理!

那么远方如何来看这个问题,我先不说答案!在来说一个问题!

这么多年以来,我感觉,我一直没有落伍于淘宝的政策改变,一直可以跟上淘宝的变化!因为我从开始做电商到现在,一直在想一个问题,假如我是阿里的老大,我会如何来办!简单的用一句话,用平台的思维来理解电商的运营和改变!我相信,假如你理解了平台的思维,你就懂得了电商的运营!我也相信,在这个过程中,平台的思维和落实有不完美的地方,但平台一直在完善!

回到问题的本源,各位都可以去想一想,假如你是平台的老大,你会如何来解决生存之道和挣钱之道呢?做为一家企业,他一定要生存,也要和竟争对手打仗,他更要挣钱!他必须平衡好这几个方面的关系!

我先来说说,假如我是平台的老大!我的几个思路!

1;一定要让知名的品牌到我的平台来开店!因为,这样可以证明我是一个好平台!

2;一定要让买家买到好东西,他想要的东西,并且是用最短的时间!这也是我一直在说,要回归商业本质,专注产品,忘记搜索的原因!

3;我一定会让平台内的产品互相竟争,不允许出现寡头垄断。在这个平台上,我一直认为,没有任何一家店可以垄断一个类目!当你真的要垄断的时候,阿里一定会改规则!

4,我要想办法最大化的挣钱!对于企业这个无可厚非!我们没有理由要求阿里是一家慈善家!目前天猫的挣钱的方法,就是天猫佣金,各种推广费用!所以,天猫和推广,这两块在搜索上,一定会有加权!这个各位,也可以用自己的店来证实,有推广,有流量,无推广,无流量!天猫在各个方面都经集市店的排名和权重要高!

5,必须革除各种销量作弊手段!因为,如果这个有效,那么他的流量就没有办法贩卖了!相信,最近淘宝用一个标签就搞定了刷单的问题!而现在又冒出各种各样的方法!如果阿里,用热度来代替销量,那么这个可以一劳永逸的解决这个问题!没有什么习不习惯的问题!

当然按这个思路往下走,你可以想出各种各样的问题!只要你用平台的思维去想一些事情,你就真正的懂得了运营!我其实在遇到一定问题的时候,我都会用平台的思维来思考!

回到热度的问题,假如真的有一天取销了销量,用热度来代替,其实对于我们专注产品的卖家其实是没有影响 的!因为,阿里一定会把好产品展示给卖家,这样整个平台的满意度才会高!我们不用谈具体的权重问题!我昨天,还写了一篇文章谈到忘记权重!其实阿里无论如何改,只是用了一个热度的概念来包括了销量一系列权重问题!无非还是,销理,满意度,DSR,复购率等等!

最后用一句话来总结,其实无论平台如何变化,你只要占在平台的角度想一下,你就知道自己的努力方向了!如果我写这么多,希望可以用另一个角度打开你的天窗!

放心,无论平台如何变化,对于我们这些专注产品,专注服务,专注商业本质的卖家不会有任何影响!

是机会,也是机遇!祝各位好运!

我可以说出我的答案了,通过以上的文字,我预测,这个月销热度一定会实行!

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 30 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
楼主的等级很高啊!

使用道具 评分 举报

板凳
有内涵!

使用道具 评分 举报

地板
楼主是一个神奇的青年!

使用道具 评分 举报

这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

楼主就是我的榜样哦

使用道具 评分 举报

楼主你想太多了!

使用道具 评分 举报

谢谢楼主的分享!

使用道具 评分 举报

看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!

使用道具 评分 举报

高级模式