电商运营必备

电商大亨

楼主: sooyr

[搜索相关] 做淘宝,选好货源才是根本

楼主
派代网大神干货:  现在很多做淘宝运营的,要求高,十项全能,要会刷单,会转化率,会营销,会推广,会开车等等;但是为什么还是店铺销量小。哪里出现问题呢,看来主要是产品货源问题没有得到最终解决。

首先大多数店铺产品结构就非常凌乱,产品款式价格没有准确的定位,像杂货铺;货源供货方面,要么是一件代销,要么是批发市场拿货,没有稳定的货源,卖一天算一天。自己也不清楚自己的产品是什么定位,有什么竞争力,该怎么去推,思路都是非常模糊的。

如果仅从批发市场拿货比一件代销稍微靠谱点,也更能保障性价比,但需要多跑跑,多看看,多比较,寻找最合适的产品。把淘宝的细分市场,以及自己的定位和生存空间分析清楚以后,再去进货推爆款。这样最起码保证,淘宝上和你竞争的人很少,更容易成功。如果淘宝上有人做此款产品成功了,而你能在批发市场,找到更低成本的拿货价格,那么也是可行的。对于淘宝C店,利用低价截取对手流量推爆款,也能赚钱。

还有一种找到好货源的方式,就是利用自己的人脉关系圈子。比如我们学员里面有做养生电子烟,本身自己卖的很好,产品也够独特,竞争也不多,那这种货源是完全可以合作代销的,也容易卖好;再比如,有一个学员自己厂家做风格独特的有机棉童装,把照片都拍好了,但是C店和天猫还很少有人代销,那这种也可以长期代销。这样合作的货源,是相对比较稳定的,性价比高,,竞争相对较小,更容易成功。其实认真找一找身边的货源,还是有很多机会的。

另外一种就是自己身边以及当地的特产,比如各种食品类丶小吃类丶地域特色以及其他快消品等,充分发挥就近货源的优势,也非常适合做淘宝。大多数人眼光只放在大类目,服饰鞋包,其实这是非常错误的。淘宝一再强调做特色,个性化小而美。但很多卖家,还非要去卖李宁的鞋子,然后去和耐克竞争。这种拼品牌的产品,淘宝店很难与天猫竞争。

如今做好淘宝,多半的工作在于货源产品上,所有的推广丶运营丶数据分析丶转化率都是围绕在一个好的产品线,在自然流量上我们可以运用一些软件工具来进行协调如大爱卖家工具等等。但如果你能掌握低成本掌握一手货源,那么做淘宝就非常有优势。即使你运营方面稍微欠缺,也会比别人更容易成功。
更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

使用道具 评分 举报

板凳
林子大了,什么鸟都有了啊!

使用道具 评分 举报

地板
回复就有积分赚!太赞了!

使用道具 评分 举报

骂人也是要有水平的!

使用道具 评分 举报

楼主加油,看好你哦!

使用道具 评分 举报

世界末日我都挺过去了,看到楼主我才知道为什么上帝留我到现在!

使用道具 评分 举报

收藏了,怕楼主删了!

使用道具 评分 举报

勤奋灌水,天天向上!

使用道具 评分 举报

这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!

使用道具 评分 举报