电商运营必备

电商大亨

[数据相关] 淘宝如何控制好流失率.

楼主
派代网大神干货:  今天我们所要谈的是淘宝影响流失率的因素有哪些?

1丶 店招,PC端顾客进入店铺后,首先看到的肯定是店招。如果一个店招什么都没弄,就写了几个字,在不看其他因素的情况下,肯定比店招规范的流失率高。这里我们不要求店招非得是多完美,但一定要规范。

2丶 标题,通常我们为了多点展现,就容易堆砌关键词。所以造成标题看着很乱,完全读不顺。我们在购买产品的时候,很多顾客都有一个习惯,在标题中找自己想知道的产品内容。比如:一款黑色休闲长裤,一个男性顾客进来了,他不确定这款是不是男生穿的,就会在标题中找‘男’这个字,那么他就会浏览标题。

如果标题很乱,就会给顾客一种很不好的体验,就会形成跳失。这样的顾客不是少数,大部分顾客都会在这形成跳失。所以我们的标题不要求有多好,但一定在关键词的范围内,尽量捋顺。能读顺的标题才是好标题。

3丶 标题下的卖点,这里卖点很多卖家都喜欢些的很多,卖点突出的内容比较杂乱,太多卖点了,容易引导顾客思维的混乱,也容易形成跳失率。所以我们在这里些卖点的时候一定不要超过3个主要卖点。

4丶对于无线端,虽然没有店招,没有卖点。但影响无线端的几个因素有主图的清晰度,第一个评价的内容和店铺的DSR等级~等.

在我们讲完以上的几点之后,其实大家在自己的经营当中还有些体会和想法,也许没有讲到,也许可以结合实际,但都需要我们从上发现和思考,自然流量也起到非常大的作用,大爱卖家工具就比较理想,结合流量来帮助我们运营,提高卖点,将为我们的淘宝网店增添异彩!
更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
投楼主一票,不用谢哦!呵呵

使用道具 评分 举报

板凳
信楼主,得永生!

使用道具 评分 举报

地板
听楼主一席话,省我十本书!

使用道具 评分 举报

经典!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

我默默的回帖,从不声张!

使用道具 评分 举报

突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体!

使用道具 评分 举报

顶顶更健康!

使用道具 评分 举报