电商运营必备

电商大亨

扯淡:淘宝大神为什么不鸟你

楼主
派代网大神干货:   今天文章不讲技术,不讲方法,今天扯扯淡,做了淘宝的都知道,淘宝是个苦逼活,不是流传着一句话嘛,“一入淘宝深似海”,做了淘宝就等于上了绝路了,虽然话很俏皮,但也是真实情况的写照,那淘宝真的没办法做了吗?当然当然是否定的,每个行业都有说不好做的,可是每个行业都有在默默赚钱的,你抱怨是没有鸟用的,我刚做淘宝的时候也是想开个小店赚点外块,不说赚钱吧,反正没赔钱就是了,不过现在的状况很多人是不赚钱的,两年的经历告诉我,做淘宝想赚钱你就得下工夫,把细节做好,互联网的特点之一就是快,淘宝一天一个样,你跟不上淘宝的变化你就没办法赚钱,我是一个比较懒的人,不爱研究。。。。。但我绝对是一个爱学习的人,因为我脑子比较笨。。。
       好了,上面扯淡了,说正题,刚才谈到互联网的速度快,所有你就要更快,天下武功唯快不破,淘宝也是一样,脑子笨就要学会找老师,我从做淘宝开始就有学习的心态,可能之前受做销售的影响,我比较喜欢的一句话是“把别人撞的头破血流的经验当做自己的经验,不要把自己撞的头破血流的经验当做别人的经验”,所有我知道有老师指导的成长速度和成本一定是最低的,当然老师得找对,所有我做淘宝开始就开始参加各种培训,市面的淘宝培训基本都参加过,有的太贵的直接买教程来看,几十块钱而已,参加培训没钱的时候刷信用卡报名,跟着了魔似的学习,在地铁上,在公交上,能利用的时间都用上了,视频一遍遍的看,再加上实操,进步的速度非常快,当然这里面难免有些插科打诨的老师,讲的什么玩意都不是,净瞎扯淡,浪费了一些时间,不过有什么办法呢?有的时候去找这些大神咨询问题的时候,都是爱答不理的,你问完他也不鸟你,巴望着他能回答你的问题,可是一次次受伤, 即使回答了你,也是不疼不痒的话,你觉得和大神之间总是有距离,最后你觉得没办法了,又去自己看各种帖子,看了帖子总觉得实操的时候缺点什么东西,最后总是遇到问题就退缩了,慢慢就放弃了,淘宝tmd太难做了,老子不做了,各种心灰意冷,看着店铺辛辛苦苦上传的宝贝,一个流量都没有,整天异想天开来个订单,别傻了,今天教你个方法,让大神鸟你,而且很认真的鸟你。

先告诉你大神不鸟你的原因,第一,你们问题的问题太恶心了,你们一上来就问题“淘宝怎么做好”‘淘宝卖什么好’‘怎么打造爆款’‘怎么刷单’‘怎么做排名’。。。。。。我看到这样的问题我现在的感觉也是想说一句“gun蛋” ,一个大神每天都有很多人加,问题一大堆,他会选择性的回答,那他会选择回答难的还是简单的?不用说了,肯定是简单的对不对,可是在你看来,刚才那些问题都不难,谁叫他们都是大神呢,对不对,好吧,你要一直这么想,你会一直做不好淘宝的,对于刚才那些问题太宽泛了,一两句肯定是说不清楚的,大神们要是回答你,要花费好几个小时,也不一定能说清楚,你也不一定能听懂,再说了你是人家的亲戚吗?是表哥还是表妹,根本不是对不对,这天下没有免费的午餐,人家大神也是辛辛苦苦,学出来的,干货全告诉你,除非大神们脑子进水了,作为新手不要天天想着空手套白狼的事,所有知道大神为什么不鸟你,下面就是解决方法了,你不懂淘宝,但是你得会做人,因为这些大神他也是人,也懂人情世故,那么多小白咨询,你要怎样才能脱颖而出,让大神记住你,愿意帮帮你。

大神之所以写文章啥的,绝对是因为寂寞或者带有目的性,每个人达到一定造诣的时候都会寂寞,人都渴望被尊重,这绝对是人性,所有你在找大神聊天的时候绝对别恶心的上来就说‘在吗,我想请教您个问题或者”在吗,然后就没有然后了“”在吗,怎么打造爆款“我店铺没有流量‘,大神心里就会想,你丫问的这些问题跟我有什么关系,你能不能直接点,问个问题绕圈子,我哪有那么多时间,大神绝对是这个想法,下次你问题的时候,直接这么说”XX大神,今天在xx看到了您的文章,仔细拜读了十遍,写的非常好,对我这样的人很有帮助,从里面学到了很多以前不知道的东西,可是有一些问题还是不太明白,问题1,2,3,4,5“然后后面再发上个小红包,表示心意,钱不在多少,我保证大神一定会回答你的问题,他都无法拒绝你,以后你有问题就找他就好了,其实你要是稍微有点学习的心态你可以红包包大点,中国就是讲究礼尚往来的,你去学校学习还得交学费呢,你请教人家个问题,想学习干货都不付出一点怎么行呢丶所有红包包大点,没事,一定要吓到他,当然在你的承受范围内,3块5块你就别恶心了,只要他对你有印象就好,人家收了你的礼,也不好意思不教你点东西,好了,方法讲完了,人都是现实的,送礼和尊重只是个敲门砖,连商家都知道和小二打好关系的,才能多上几次活动,关系维护好了,你会受用终身的,进步最快的方法一定是把别人成功的方法拿过来然后自己再加工下变成自己的方法,而不是自己在那钻研,不会作图还傻傻的学习什么ps,不会拍照还傻傻的学习拍照,傻傻的浪费时间,没有什么东西比时间更值钱的,像能用小钱解决的就不要自己花时间去研究了,一定要记好了,方法也说完了,赶紧去找你心目心中的大神试下吧,别谢我,我不是大神,我就是个做淘宝的。。

更多派代网大神干货可在本站搜索

评分

admin + 10 谢谢分享,刷信誉哪个好有您更精彩!!

沙发
顶!顶!顶!

使用道具 评分 举报

板凳
这么版块的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

地板
很有品味!

使用道具 评分 举报

楼主很有艺术范!

使用道具 评分 举报

楼主主机很热情啊!

使用道具 评分 举报

最近压力山大啊!

使用道具 评分 举报

以后要跟楼主好好学习学习!

使用道具 评分 举报