电商运营必备

电商大亨

分享2.12-4.12, 我在淘宝"赚“到的

楼主
派代网大神干货:     2月12号到4.12号 开淘宝2个月了。08年毕业就进入女装实体这一行。刚开始给我姐在东莞虎门看档口,跟着学习搭配 挂板  整理仓库。后来听说广州生意好做。我们又从虎门搬到广州做实体批发,第一年在亏了。第二年我姐差点启动资金。我找同学借了10w。入了点股份,后来这几年都还不错,开了加工厂,在广州13行业开多一间店铺。去年我姐想去北京做高端定制,我打算做淘宝(然后就转掉加工厂,转租档口。我又去年开始招募运营,聘请美工,招聘了客服,拍了部分照片)2.12号 开始上传宝贝。就开始测款。开始就用淘客推牛仔短裤(厂里库存多),目的就是让新店上钻,牛仔短裤做工还不错,款式也还行,淘客14.9推了700多单。过了几天客户反映还不错  差评没有想象中多。就这样开始了-----

一直到现在亏了10多万(4月2号 我解算团队)  这几天一直反思自己的得与失

1,一定要选择合适的运营人员(我招聘的运营《1w+年利润10%》 是在网上找的  见过几次面  感觉还错,人也比较好相处,也比较有缘分,刚好他读高中是我大学实习的学校,但是运营没有把新店做起来的经历,离开女装行业也有2-3年了。我的得失是: 以后运营人员最好是自己 一定要清晰的运营思路。时间节点要控制好,不要看人家那个卖得好就做那个 一定要按着最初的运营思路走下去

2,实体(女装)转线下  一定要抛弃低价走量的想法。我在中途有过想做低价女装的想法,想低价肯定是能够带动销量的,低价不定能带动销量,但是会有很大概率带来差评,低分::::各种奇葩的人(我试过)。建议大家实体转线下抛弃低价走量,一旦你进入低价走量,就很难走回头了。幸好当时有个培训班的学长点醒了我。

3,再好的款式(产品)也要用美感的图片表现过来图片很重要,图片很重要,图片很重要。图片(款式的表现形式)第一重要,产品质量一定要过硬。淘宝为什么相同款的,不同照片会有不同人员买单,产品的照片会为你的产品价格体现出来。我有个单款拍了三次照片。第一次广州拍,效果一般。第二次自己拍。效果一般 第三次杭州拍 还不知道具体的。目前还在联系外地摄影师。一定要找到合适的摄影师和牛B修图人员。如果找到离爆款就不远了。

4.该收手就收手。 我有一单款宝贝  3月14号上架的 只做了6个左右基础销量。目前360多单(现在每天投入3000,产出30单 单价49 共投入6万多快。40多个关键词全是10分。点击4.8%(市场平均6%  转化0.89%市场0.7    老想这款宝贝打爆(在派代认识一位大神,我报了他的培训班。本打算这周10w预算推爆的,没想到他临时有事)。我考虑了2天,今天停止推广了  。主要是自己不会爆款操作。然后没经历过爆款诞生过程,然后大神老师也不在。

5,随时保持一颗学习的心态。我知道派代一个月左右。基本每天看帖子   ,好的会复制下来,打印出来。然后看培训班的视频。然后加入好几个学习交流群。和大家一起交流。遇到好几个好心的前辈,非常感谢。非常感谢。

6,还在总结中“”“”“”“”“”“”淘宝路上有很多困难  相信自己  积极面对

总得来说  我亏了10多W  但是我学到更多的东西  心里比较平静  从实体进入淘宝大军行业  算的上第二次创业了  我知道很少人开始一进入淘宝就开始赚钱的 前面还有很多未知的,没想象到困难,无法预料的困难在等我但是谁都是从新手到老手   好的心态面对困难  只要坚定方向  我相信我能行的。谢谢大家。我还在淘宝路上,一直前行。欢迎大家指教。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
介是神马?!!

使用道具 评分 举报

板凳
秀起来~

使用道具 评分 举报

地板
为了三千积分!

使用道具 评分 举报

好帖必须得顶起

使用道具 评分 举报

我只是路过,不发表意见

使用道具 评分 举报

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

使用道具 评分 举报

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

使用道具 评分 举报

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

使用道具 评分 举报

支持你哈...................................

使用道具 评分 举报

高级模式