电商运营必备

电商大亨

[运营相关] 干货:淘宝品牌库在哪里?申请需要什么条件?

派代网大神干货:
随着生活质量的改变,很多消费者的观念也不断发生改变,人们在淘宝中购物的时候更加看中商品品牌,现在很多消费者觉得是品牌的东西才有质量保证,那么对于淘宝品牌库是在哪里呢?
第1步:登陆淘宝账号,进入“卖家中心”
第2步:找到宝贝管理里的“发布宝贝”
第3步:搜索想要发布的产品类目,如”月饼“,找到相关类目后点击发布。
第4步:进入页面编辑,就可以进行搜索品牌库了。
淘宝品牌库的入驻条件:
1、商品注册商标的时间要满两年以上,如果发现商标转或者卖的话,也要达到一年的时间。意思就是商标状态为R标,而且需注册满两年及以上,并在最近一年内未发生转让。
2、开店公司依法成立并持续经营两年及以上;开店公司注册资本高于100万人民币(包括100万);
3、开店公司需要具备一般纳税人的资格。
申请品牌库需要什么材料?
1、首先淘宝卖家销售的产品要过质量关。如果想要入驻淘宝品牌库的,那么先要将店铺的产品送去淘宝指定的第三方质检部门进行质检,参与质检的商品数量不少于10款,其中淘宝店铺内30%以上的品种,各送六个产品去质检。
2、如果通过了质检部门的检验,那么就会给淘宝卖家出示相关的质检报告,并提交给淘宝平台。之后在第二月的时候,此品牌就可以在淘宝搜索栏内展示,并可以被大家搜索到。当可以在淘宝平台出现相应的品牌名称之后,卖家需要将所有的产品再次进行编辑,并选择相对应的品牌名称,就可以了。
淘宝卖家加入淘宝品牌库好处还是很多的,除了可以占领主导位置,也可以投诉恶意侵权的淘宝卖家。如果卖家以后想要退出淘宝市场,那么可以注销自己的品牌名称。

更多派代网大神干货可在本站搜索

我回帖楼主给加积分吗?

使用道具 评分 举报

楼主的等级很高啊!

使用道具 评分 举报

楼主的帖子越来越有深度了!

使用道具 评分 举报

没人理我,好伤心啊!

使用道具 评分 举报