电商运营必备

电商大亨

淘宝整治平板和手机市场 卖家需缴纳5万保证金

楼主
派代网大神干货:

【亿邦动力网讯】9月29日消息,日前,淘宝规则发布《关于淘宝网“平板电脑/MID”类目新增商品发布标准的公告》,明确该类目卖家要求和商品发布要求。

据亿邦动力网了解,在 “平板电脑/MID”类目发布商品的淘宝网卖家,须满足以下任一条件:一是加入消费者保障服务,且缴纳不少于50000元的保证金;二是店铺须为企业店铺,且须为品牌自营店或品牌授权店。

同时,若商家店铺的保证金计划额度满足5万元,可使用保证金计划代替缴纳现金保证金。保证金计划保障额度会根据店铺历史数据、信用等参考维度变化。

满足以上两个条件后也并非一劳永逸,淘宝将对不符合商品发布要求的商品进行清退等处理。

商品发布要求包括:

一、商品标题须准确描述商品品牌、型号及商品外包装标签标识的商品名称,不得出现与商品实际信息不符或无关的内容。

二、“官换机”、“二手机”须在商品标题、详情页中明确标示,不得出现“全新”字样。

三、确保商品类型、属性参数与商品标题描述内容一致。

此外,二手平板电脑与普通平板电脑的要求不同。若二手平板发布在平板电脑类目下的二手平板电脑,要求满足“5万及以上保证金”或“企业店铺+品牌授权”;若二手平板发布在二手平板电脑类目下的二手平板电脑,则需要满足“企业店铺+2万保证金”。

亿邦动力网了解到,此前淘宝手机类目的保证金为10000元。

更多派代网大神干货可在本站搜索

沙发
记得吃药!

使用道具 评分 举报

板凳
不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

使用道具 评分 举报

地板
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体!

使用道具 评分 举报

楼主,您主治大夫在到处找您呢!

使用道具 评分 举报

楼主是一个神奇的青年!

使用道具 评分 举报

收藏了,很不错的内容!

使用道具 评分 举报

楼主,你妈妈喊你回家吃饭!

使用道具 评分 举报

论坛的人气不行了!

使用道具 评分 举报

顶一下,收藏了!

使用道具 评分 举报

高级模式